Александр Бакланов /

Сын депутата Госдумы сознался в хакерстве в США

Гражданин России, сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева 32-летний Роман Селезнев признал себя виновным в хакерстве перед вынесением приговора в Сиэтле, сообщает МИА «Россия сегодня» в среду, 19 апреля

+T -
Поделиться:

«Я Роман Селезнев, хочу сказать: я неправ и извиняюсь. Я принимаю полную ответственность за все. Я боюсь наказания», — сказано в 11-страничном письме обвиняемого, написанном от руки на английском языке и с ошибками.

«Я совершил много неправильных поступков в жизни и принимаю ответственность за это. Я несовершенен, я поступил неправильно. Я никого не могу винить, кроме себя! Я это сделал, и теперь отвечу как мужчина за свои преступления», — написал Роман Селезнев.

Автор письма утверждает, что «сам хотел плакать», когда слушал в суде показания своих жертв. «Некоторые даже потеряли свой бизнес из-за меня. Я так переживаю из-за того, что люди страдают от того, что я им причинил», — рассказал Селезнев. Он пообещал много и честно работать, чтобы «заплатить мой долг жертвам и обществу».

Романа Селезнева задержали в 2014 году на Мальдивских островах, после чего вывезли в США. При обыске на его компьютере нашли 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт, всего же его обвиняют в краже 3 миллионов номеров. Ущерб от его действий оценили в 170 миллионов долларов. В августе 2016 года присяжные признали Селезнева виновным по пяти статьям, в том числе в кибермошенничестве и хищении персональной информации.

Суд в Сиэтле вынесет приговор Роману Селезневу в пятницу, 21 апреля. Прокуроры попросили суд приговорить обвиняемого к 30 годам лишения свободы и призвали не принимать во внимание его признательные показания, поскольку до судебного процесса Селезнев отказался сотрудничать со следствием.