Александр Бакланов /

Задержан старший брат предполагаемого организатора взрыва в метро

Сотрудники ФСБ России задержали в Новой Москве Акрама Азимова, старшего брата Аброра Азимова, которого подозревают в организации теракта в метро Петербурга, сообщает ТАСС в среду, 19 апреля

+T -
Поделиться:

Акрама Азимова 1988 года рождения задержали 19 апреля в поселке Московский Троицкого и Новомосковского округов Москвы, сообщили Центре общественных связей ФСБ. После задержания его доставили на допрос в Следственный комитет России. При нем обнаружили боевую гранату РГД-5, рассказала представитель СКР Светлана Петренко.

Акрама Азимова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного после взрыва в вагоне петербургского метро. По версии ФСБ, он участвовал в подготовке к террористической атаке: выступал как пособник при переправке денег, использованных для взрыва, а также организовал канал связи «с эмиссарами международных террористических организаций».

Сейчас следователи устанавливают роль Акрама Азимова в теракте в Петербурге, сообщила представитель СК РФ. В скором времени следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об его аресте.

Представитель СКР отметила, что 29-летний Акрам Азимов стал 10-м фигурантом уголовного дела о теракте в петербургском метро. «Работа по установлению организаторов террористического акта и иных соучастников продолжается», — добавила Петренко.

3 апреля в метро Петербурга прогремел взрыв бомбы. Погибли 15 человек, в том числе террорист, пронесший взрывное устройство в метро.