Юлия Гусарова /

Карим Рашид представил в Москве кухонные гарнитуры, созданные для мебельной фабрики «Мария»

В минувший уикенд всемирно известный промышленный дизайнер лично презентовал авторскую линейки кухонь, созданную для российского бренда «Кухни Мария». Мероприятие на Трехгорной мануфактуре посетили 500 гостей

+T -
Поделиться:

Совместный проект Карима Рашида и фабрики «Мария» получил название Karmа. Посмотреть линейку кухонной мебели и лично пообщаться с американским дизайнером пришли ведущие россйийские дизайнеры и архитекторы, а также главные лица светской Москвы. Рашид отметил, что от идеи дизайна до реализации проекта прошло всего восемь месяцев.

Генеральный директор мебельной компании Ефим Кац рассказал, почему «Мария» решила сотрудничать именно с Каримом Рашидом: «Мы и раньше привлекали иностранных специалистов в области дизайна. Это были итальянские профессионалы, которые считаются общепризнанными законодателями моды в дизайне кухонной мебели. Но год назад мы решили выйти на следующий уровень. Нам хотелось влияния Нового Света и нам нравился стиль Карима. За время работы с ним мы многое узнали о возможностях собственного производства. И теперь чувствуем себя достаточно сильными, чтобы показать рынку трендовые модели, ориентированные на более узкую профессиональную аудиторию».

Дизайнер предложил «Марии» 15 различных вариантов кухонь. Из них выбрали три концепта: более демократичную по цене Karma и футуристичные модели Klutch и Volna. Все три уникальные модели будут выпускаться под брендом «Кухни Мария». Их можно будет заказать уже 1 сентября.

Карим Рашид — американский дизайнер, профессор филадельфийского Университета искусств, обладатель более 300 профессиональных наград. Входит в ТОП-10 промышленных дизайнеров мира. В его портфолио есть все: от дизайна флакона духов до архитектуры отеля. Работы Карима Рашида представлены в постоянных экспозициях двух десятков музеев дизайна и современного искусства по всему миру.

Теги: Мария