Алексей Алексенко   /  Екатерина Шульман   /  Виктор Ерофеев   /  Владислав Иноземцев   /  Александр Баунов   /  Александр Невзоров   /  Андрей Курпатов   /  Михаил Зыгарь   /  Дмитрий Глуховский   /  Ксения Собчак   /  Станислав Белковский   /  Константин Зарубин   /  Валерий Панюшкин   /  Николай Усков   /  Ксения Туркова   /  Артем Рондарев   /  Евгений Бабушкин   /  Алексей Байер   /  Леонид Бершидский   /  Михаил Блинкин   /  Георгий Бовт   /  Дмитрий Бутрин   /  Дмитрий Воденников   /  Карен Газарян   /  Василий Гатов   /  Мария Голованивская   /  Александр Гольц   /  Линор Горалик   /  Борис Грозовский   /  Дмитрий Губин   /  Юлия Гусарова   /  Иван Давыдов   /  Владислав Дегтярев   /  Орхан Джемаль   /  Юлия Дудкина   /  Елена Егерева   /  Михаил Елизаров   /  Владимир Есипов   /  Михаил Идов   /  Олег Кашин   /  Леон Кейн   /  Николай Клименюк   /  Алексей Ковалев   /  Максим Котин   /  Антон Красовский   /  Федор Крашенинников   /  Татьяна Лазарева   /  Павел Лемберский   /  Сергей Лесневский   /  Татьяна Малкина   /  Илья Мильштейн   /  Борис Минаев   /  Андрей Мовчан   /  Александр Морозов   /  Егор Мостовщиков   /  Андрей Наврозов   /  Сергей Николаевич   /  Антон Носик   /  Иван Охлобыстин   /  Владимир Паперный   /  Вера Полозкова   /  Игорь Порошин   /  Григорий Ревзин   /  Екатерина Романовская   /  Вадим Рутковский   /  Саша Рязанцев   /  Ксения Семенова   /  Ольга Серебряная   /  Денис Симачев   /  Ксения Соколова   /  Владимир Сорокин   /  Алексей Тарханов   /  Людмила Улицкая   /  Анатолий Ульянов   /  Аля Харченко   /  Арина Холина   /  Алексей Цветков   /  Виктория Чарочкина   /  Настя Черникова   /  Cергей Шаргунов   /  Все

Наши колумнисты

Арина Холина

245290просмотров

Арина Холина: Секс для терпеливых

Иллюстрация: GettyImages
Иллюстрация: GettyImages
+T -
Поделиться:

Вы что-нибудь знаете об анальном оргазме? Слышали когда-нибудь о таком? Я раньше не слышала. И даже не особенно в него верю. Но на секс-курсах уверяют, что он есть — во влагалище существует некая точка, которая стимулируется как бы с другой стороны, и когда все расслаблены и довольны, то это может случиться. Вот.

Вообще на секс-курсах можно услышать много странного. Ты приходишь с кислой миной (это непременное условие, ведь каждый больше и лучше всех знает о сексе), а тебе там говорят — анальный оргазм. И ты думаешь: ну вот, ну началось. Но потом становится интересно — потому что, во-первых, про секс всегда интересно, и, во-вторых, правда, можно узнать что-то новое. А еще это как-то раскрепощает. Потому что говорить о сексе так же важно, как и заниматься им.

И здесь ты узнаешь о людях страшную правду (а это всегда приятно).

Он не понимает, почему до свадьбы был безумный секс, а после того, как они поженились и он записал на нее квартиру, секс бывает в лучшем случае раз в пару месяцев

Вот приходят девушки, которым секс нужен лишь как средство: они хотят что-нибудь «получить» в обмен. Таких если не большинство, то настолько много, что ты уже можешь считать себя извращенцем, который занимается сексом лишь потому, что классно.

В мужской группе можно найти мужчину, с которого уже «получили» — и он не понимает, почему до свадьбы был безумный секс, а после того, как они поженились и он записал на нее квартиру, секс бывает в лучшем случае раз в пару месяцев — после уговоров и переговоров. И ему секс из серии «ой, ну ладно, получи уже» не нравится. Мужчина думает, что с ним что-то не так, и приходит, чтобы его научили делать женщине приятно.

С такой целью приходят многие мужчины. Они ничего не хотят «получить» — они хотят дать, и это звучит обнадеживающе. Молодые люди приходят за базовыми навыками. Так и говорят: «Я ничего не умею, что надо делать?» Иногда друзья скидываются им на курсы, чтобы те стали хорошими любовниками для своей первой.

В основном секс-курсы — это такие тренинги проституток: как завладеть мужчиной, отбиться от соперниц, выкрутить из него все, что он может отдать

Девушки тоже, конечно, приходят за сексом, ну, то есть чтобы сделать его лучше для себя или просто узнать что-нибудь интересное. Но таких, увы, меньше. Хотя за последние полтора года что-то стало меняться: все больше девушек задумывается о том, что секс — это не только козырь в игре с мужчиной, но и нечто для себя (ура, феминизм влияет!).

Раньше было хуже. Поэтому в основном секс-курсы — это такие тренинги проституток: как завладеть мужчиной, отбиться от соперниц, выкрутить из него все, что он может отдать. На таких курсах женщин учат, что, как бы ни был омерзителен оральный секс, надо брать и делать вид, что тебе это в кайф. Мужчине ведь нужна горячая девчонка. Или ее хорошая имитация.

Еще девушки приходят на курсы, чтобы «не упустить» мужчину. В первые несколько лет после свадьбы девушка расслабляется. Все, ура, он мой — можно больше не делать этот муторный секс! А потом она понимает, что у мужчины кто-то есть. Или он уже так недоволен, что скоро кто-то будет, или он сам вот-вот уйдет. И она отправляется воплощать его гадкие желания. Одна обещала, что после свадьбы они займутся анальным сексом. Пять лет как-то выкручивалась, но он настаивал. Причем она ни разу не сказала: «Это не мое, так не будет ни за что». Она юлила. Ну, и он записал ее на одни курсы. На другие. И однажды она услышала, что это надо делать либо для себя — либо никак. И точно не для него.

Такое обычно шокирует. Как это так — для себя? Для меня вообще ничего не надо — не хочу никакого секса.

Так вот они и живут, зная о своей вагине не больше, чем о жизни после смерти

Это не шутки и не преувеличения. Русские девушки такие замороченные, что с самого начала в сексе не заинтересованы. Ну, ладно, он их немного интересует — но теоретически. В тех случаях, когда они представляют рядом Тома Хиддлстона, а не своего обычного мужчину. Мужчина — это замуж, это статус и всякие ништяки. Но не секс. Так вот они и живут, зная о своей вагине не больше, чем о жизни после смерти. В лучшем случае вагина для них — валюта, которой пользуются для сделок с мужчинами. А потом в пятьдесят они впервые узнают, что секс — это удовольствие.

Бедные женщины. Они не дуры, они не суки. Их научили, что мужчины — уроды, а секс — гадость и только для мужских надобностей. Этот бред передается из поколения в поколение. Не словами, конечно, ну что вы? Всякими запретами и осуждением. И требованиями: мол, пока замуж не вышла, ты не человек.

Мужчины тоже бедняги. Не знают лучшей доли. Причем некоторые уже догадываются, что женщина как-то не наслаждается. А есть и такие женщины, которые даже не делают вид — когда все уже «схвачено», она просто лежит.

Ну, и конечно, очень ужасны эти секс-тренинги, где поощряется мнение, что секс — ловушка для мужчин. Отсоси ему — и будет тебе сумочка. Да, детка, так устроен мир. Такая наша женская участь. И в этой системе координат мужчина — злое животное. Такому лишь бы на тебя залезть — а потом сбежать и спрятаться, чтобы ты его никогда не нашла.

Женщины придумывают себе всякие правила типа «секс только на шестидесятом свидании», потому что они боятся мужчин, боятся своих воображаемых чудовищ

Но вот же мужчины, которые приходят учиться сексу — они не хотят ничего «получить». Они не хотят никого «удержать». Они даже не хотят «драть все, что шевелится». (Ну, может, некоторые и хотят, но далеко не всё подряд.) Они хотят любимую женщину, они мечтают, чтобы ей с ними было хорошо, чтобы она была счастлива. Вот сюрприз: они живые, они настоящие! Им важны чувства, им важен любимый человек.

Но женщины придумывают себе всякие правила типа «секс только на шестидесятом свидании», потому что они боятся мужчин, боятся своих воображаемых чудовищ. Им нужно убедить себя, что вот этот — не совсем крокодил, а это требует времени.

Женщины и мужчины не умеют разговаривать, в том числе о сексе. Если женщина что-то делает не так, мужчина терпит. Если мужчина что-то делает не так, женщина терпит. Стерпится — слюбится.

Есть ощущение, что женщинам надо как-то лучше относиться к мужчинам. Брать с них пример. Думать об удовольствиях, я не только о сумках (которые, конечно, тоже удовольствие — но сумка как мастурбация: эту радость ты можешь доставить себе сама). Может, стоит затеять такую ролевую игру: я ничего не хочу от мужчины, я хочу только секса?

А мужчинам, если честно, пора стать уже немного посимпатичнее. Может, они более искренни, честны в своих желаниях, но не зря ведь у девушек мокнут трусики лишь при мыслях о Томе Харди, а не о Пете Галкине — потому что Петя выглядит как мешок с пенопластовыми шариками. Принарядились бы, что ли. Живот бы втянули. Надо стремиться навстречу друг другу, а не лелеять убогие предрассудки. Хотите секса — старайтесь. Изо всех сил.

Автор благодарит за моральную поддержку центр сексуального образования Secrets.

Читайте также

Комментировать Всего 3 комментария
Anton Litvin

«говорить о сексе так же важно, как и заниматься им»

 «ты уже можешь считать себя извращенцем, который занимается сексом лишь потому, что классно»

«он мой — можно больше не делать этот муторный секс!»

«она отправляется (учиться A.L.) воплощать его гадкие желания»

«сумка как мастурбация: эту радость ты можешь доставить себе сама»

«Мужчина — это замуж, это статус и всякие ништяки. Но не секс.»

«ты узнаешь о людях страшную правду (а это всегда приятно)» - Очень хорошо!

«ему секс из серии «ой, ну ладно, получи уже» не нравится … они хотят дать» - Об этот уже давно-давно написано, но вот и Арина подтянулась.

«все больше девушек задумывается о том, что секс — это не только козырь в игре с мужчиной, но и нечто для себя (ура, феминизм влияет!)» - Интересная мысль. Не уверен, что феминизм… Надо обдумать – в копилку к материалу «Мужчина за бортом».

«как бы ни был омерзителен оральный секс, надо брать и делать вид, что тебе это в кайф. Мужчине ведь нужна горячая девчонка. Или ее хорошая имитация… Для меня вообще ничего не надо — не хочу никакого секса» - Очень смахивает на саморазоблачение по Булгакову-Фрейду.

«я ничего не хочу от мужчины, я хочу только секса» - А вот это, при всей кажущейся очевидности, серьезная заявка на фразу месяца.

Арина. Надеюсь, рекламируемая Вами контора откроет-таки Вам грани и этого наслаждения.

«Живот бы втянули. Надо стремиться навстречу друг другу, а не лелеять убогие предрассудки. Хотите секса — старайтесь. Изо всех сил.» - Обоюдоприменимо, но спорно. Тут – что-то одно. Либо ХОТЕТЬ, либо СТАРАТЬСЯ. Потому как, когда ХОЧЕШЬ, то и так стараешься. А вот, когда НЕ ХОЧЕШЬ, то тут, хоть обстарайся…

Впрочем, учиться всегда полезно. Глядишь… 

После прочтения пошёл гуглить, кто такой Петя Галкин... 

О женщинах, мужчинах и сексуальной тематике в инфобизнесе

Арина, благодарю за потрясающую публикацию, в которой очень точно обозначены самые чувствительная зона интимных отношений! Так сказать, точка G сексуальной сферы. Я бывший секс-тренер. Экс-секс. :-))) Совершенно согласна, что эта ниша инфобизнеса заточена на потребительский спрос: что народ хочет, то и дают. Однако хотелось бы проникнуть в тему чуть глубже. (О сексе же говорим! А там чем глубже, тем, типа, приятнее! :-) ) Сексуальные отношения превратились в инструмент регулирования брачных связей и мощное орудие для манипуляций, потому что социум навязывает женщинам идею о том, что мужчины им что-то должны. Они должны зарабатывать, нести ответственность, быть опорой. А при этом женщина - это шея, которая крутит головой. Женщин побуждают к овладению навыком отъёма у мужчин различных ценностей, как материальных, так и нематериальных. Юные барышни учатся хотеть принцев ещё до наступления пубертатного периода. А к моменту созревания уже готовится обучающая программа, автор которой на менструальной крови может поклясться, что предложенные техники помогут добиться того, о чём звонят все СМИ и пишут все глянцевые журналы. Но слава яйцам, как и в любой сфере, в сфере инфобизнеса обобщения неуместны. Есть тренеры для мечтательниц о принцах, коих, автор права, значительное число. Но есть тренеры для тех, кто по каким-то причинам переживает задержку меркантильного развития. :-) К слову сказать, модель женского поведения начинает формироваться в детстве, и материнская фигура является центральным образом для взрослеющей девочки. И если у мамы "все мужики козлы", то дочка унаследует эту "догму". Это интроекция, как сказали бы психологи. Тем не мнее, не все матери передают именно такую "мудрость", уничтожающую на корню не родившееся женское счастье. Матери - разные. Дочери - разные. Ну, и в завершении хочу добавить, что иначе относиться к мужчинам - прекрасный призыв. Но начинать важно не с этого. Всё начинается с отношения к себе. Ведь "козлов" вокруг видят только "козы", а индифферентность к сексу возникает по причине подавления подлинных естественных желаний и культивирования желаний, которые продиктованы значимыми персонами. Кстати, я бы и мужчин не идеализировала. Все мужчины разные. Все женщины разные. Все секс-тренеры разные. Но это не мешает статье оставлять приятное ощущение, благодаря отточенному литературному мастерству. 

 

Новости наших партнеров