В Европе Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро

Новости

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро за то, что компания предоставила неверную информацию о покупке мессенджера WhatsApp, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на Еврокомиссию

18 мая 2017 13:11

В Еврокомиссии сказали, что Facebook предоставил «некорректную или вводящую в заблуждение информацию» во время расследования в 2014 году о покупке WhatsApp. Во время таких расследований комиссия может оштрафовать покупателя на сумму до 1 процента общего годового оборота компании.

Facebook сообщил Еврокомиссии о покупке WhatsApp за 19 миллиардов долларов в 2014 году и добавил, что не сможет создать «надежное автоматическое сопоставление учетных записей пользователей Facebook и WhatsApp», но в августе 2016 года WhatsApp предоставил пользователям возможность увязывать номера телефонов пользователей с данными пользователей Facebook.

В декабре 2016 года Еврокомиссия заявила, что возможность автоматического сопоставления номеров пользователей WhatsApp и Facebook существовала еще в 2014 году, и в Facebook знали о ней, что противоречит тому, о чем говорила соцсеть в 2014 году.

12 мая Италия оштрафовала WhatsApp на 3 миллиона евро из-за того, что мессенджер использует личные данные пользователя из Facebook. Итальянские антимонопольщики считают, что WhatsApp навязал своим пользователям правила, введя их в заблуждение о невозможности дальнейшего использования мессенджера без согласия человека на передачу своих данных из Facebook. Итальянское правительство также назвало нарушениями то, что в соглашении об использовании сервиса говорится о перебоях работы мессенджера без объяснения причин и о возможности прекратить оказание услуг в одностороннем порядке со стороны WhatsApp.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров