Вернисаж Евгения Гранильщикова «Последняя песня вечера» на Винзаводе

Приглашаем участников проекта «Сноб» первыми увидеть мультимедийную инсталляцию одного из самых успешных молодых видеохудожников страны

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

В Центре современного искусства ВИНЗАВОД откроется третья выставка юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Евгений Гранильщиков, один из самых ярких российских видеохудожников, представит «Последнюю песню вечера» — выставку, посвященную своему поколению, любви и политике. Помимо видеоинсталляции, которая дала название выставке, будут и другие работы: короткометражный фильм «В предрассветный час наши сны становятся ярче», фотографии и графика, сделанные за последний год.

Выставка представляет собой единую инсталляцию, в которой каждая работа так или иначе касается темы любви и взаимопонимания на фоне напряжения, создаваемого новостным потоком. В работах будет много импровизаций, случайных разговоров и правдивых историй — подсмотренных и позже воссозданных. Герои Евгения Гранильщикова — поколение Y, к которому принадлежит сам художник и которое стало центральной темой всего цикла «Прощание с вечной молодостью».

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Ключевая работа выставки — двухканальный фильм «Последняя песня вечера», — изначально задумывалась как экспериментальный сериал. Сам автор определяет жанр фильма как «документация перформанса, затянувшегося на полтора года». Для реализации этого проекта художник и режиссер пригласил своих близких друзей. Каждый день герои начинают с просмотра новостей и обсуждения того, что показывают в прямом эфире.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Евгений Гранильщиков родился в 1985 году в Москве. В 2009 году окончил Институт журналистики и литературного творчества, а в 2013-м — Московскую школу фотографии и мультимедиа им. Родченко. Участник Триеннале российского современного искусства (Музей современного искусства «Гараж», Москва,2017), Burning News: Recent Art from Russia (Hayward Gallery, Лондон, 2014), 6-й Московской биеннале современного искусства (2015). Лауреат премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» (2013), приза Open Frame Award кинофестиваля goEast (Висбаден, 2016), финалист премии «Инновация» (2014, 2015).

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.