Элла Райх /

23018просмотров

Надежно и с гарантией. Как увеличить то, о чем пишут в безадресной рассылке

Ежегодно в мире делается более 11 тысяч операций по увеличению пениса, и число их постоянно растет. Само хирургическое вмешательство длится не больше получаса, и уже через три недели мужчина может начать активную половую жизнь. Большая часть операций проходит в Таиланде — мировом лидере пластической хирургии. Также их делают в России, и популярность их растет. Мы продолжаем спецпроект с Научно-практическим центром хирургии клиники «Семейная». В этом тексте — рассказ о том, как происходит операция по увеличению пениса

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
+T -
Поделиться:

Пластическая хирургия во всем мире — это в большей мере психотерапия, чем решение настоящих проблем. Это верно и в отношении операций по увеличению пениса. Многие мужчины считают, что их пенис меньше, чем должен быть, в то время как врачи уверены: большинство недооценивает свой размер. Почему так происходит? Парадоксально, но представление о том, что пенис слишком мал, нередко формируется в детстве, когда мысленное сравнение с отцом или старшим братом может натурально обескуражить.

Считается, что мужчины часто имеют ложное представление о размерах собственных половых органов, поскольку неправильно измеряют или оценивают их. Пенис может выглядеть короче, если смотреть сверху. Чтобы адекватно оценить размер, лучше раздеться перед зеркалом, в котором можно видеть свое отражение в полный рост. Согласно исследованию, участие в котором приняло более 15 тысяч человек, средний размер эрегированного пениса составляет около 13 сантиметров. Границы средних размеров колеблются от 11 до 18 сантиметров. Врачи диагностируют малый половой член, если его размер меньше восьми сантиметров в эрегированном состоянии.

Как пациент решается на операцию?

Достаточно большой спектр вопросов может натолкнуть мужчину на операцию: неудачный сексуальный опыт, внутренние убеждения, некорректная информация в открытых источниках в интернете. Пластический хирург Научно-практического центра хирургии клиники «Семейная», доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической хирургии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Андрей Истранов рассказывает:

«Сейчас век интернета: люди смотрят на картинки, не особо вникая, откуда они появились и насколько соответствуют реальности. Чаще всего именно с картинками из интернета люди приходят к хирургам, показывая, что хотят “именно так, как изображено здесь”.

Еще представьте себе, если вам постоянно приходит спам-рассылка “Железные эрекции и еще сто фантастических способов увеличения члена”. Тут даже нормальный здравомыслящий человек начнет думать: может, с ним что-то не так, если ему постоянно приходят письма “Вам необходимо это сделать!” Я часто вспоминаю фильм “Человек с бульвара Капуцинов”, когда следование определенной культуре полностью меняет поведение людей. Сначала они бросают хулиганить, пьют молоко и ведут себя как джентльмены. А потом, насмотревшись других фильмов, начинают устраивать беспредел, пьянство и стрельбу. И здесь то же самое: общество влияет на людей, и конкретные люди, фильмы, культурные паттерны порождают какие-то идеи.

В целом, пациенты-мужчины, которые хотят увеличить половой член, ничем не отличаются от других пациентов пластической хирургии — например, от женщин, которые хотят исправить размер или форму груди или сделать интимную пластику, исправить форму ушей или носа».

Можно ли обойтись без операции?

Существует множество процедур и средств, которые, как утверждают производители, способны увеличить длину и диаметр пениса: лосьоны, БАДы, упражнения, вакуумные насосы, инъекции полимерными гелями. Но большинство этих средств не доказали свою эффективность, кроме того, использование некоторых из них может на самом деле привести к повреждению пениса. Если вам кажется, что нужны дополнительные средства, лучше проконсультироваться с врачом-специалистом: урологом, андрологом или пластическим хирургом, — обсудить, стоит ли применять тот или иной метод.

Есть таблетки и лосьоны. Они обычно содержат витамины, минералы, травы и гормональные препараты. Однако исследований, которые подтверждают, что хоть что-нибудь из этого работает, нет.

Есть вакуумные насосы, которые обычно используют для лечения эректильной дисфункции. Они способны лишь на время визуально увеличить размер, но слишком частое или долгое использование может привести к повреждению тканей и ухудшить качество эрекции.

Есть упражнения, которые сложились веками у некоторых народов: метод джелька (материалов о тренировке на русском языке почти нет, почитать подробнее о jelqing можно здесь) применяют с 9–11-летнего возраста суданские мальчики. Движения нехитрые: рукой нужно совершать движения от основания пениса к головке, сдерживая эякуляцию. Звучит вполне безопасно, но на самом деле может вызвать боль, привести к образованию рубцов и изменить форму половых органов.

Еще есть инъекции, но здесь риски очень высоки, а эффективность сомнительна. Введение полимерных, полиакриламидных гелей под кожу полового члена может привести чуть ли не к инвалидизации, предупреждают врачи. Полимер не держится — под действием силы тяжести, из-за физических нагрузок гель мигрирует, нередко вызывает воспаление, за этим может последовать инфекция и так вплоть до некроза тканей с полной или частичной утратой пениса.

Есть способ увеличения пениса с помощью липофилинга, когда через проколы под кожу вводится жировая ткань. Однако эффект виден лишь сразу после процедуры, потом жир рассасывается (и часто неравномерно), превращаясь в уплотнения и неровности. Последствия исправляют уже в операционной.

Есть только один нехирургический метод увеличения пениса, показавший свою эффективность, — длительное ношение экстендера. Это две штанги с регулируемой длиной, которые устанавливают между головкой и основанием полового члена. Штанги нужно очень постепенно, понемногу раздвигать, растягивая пенис — получается что-то вроде аппарата Илизарова, только без спиц. Экстендер придется носить длительное время, результатом ношения будет увеличение длины пениса на пару сантиметров.

Имеет ли размер значение?

С точки зрения физиологии — нет. Но секс — это не механическая притирка двух партнеров, это целый комплекс переживаний человека. Там играет роль и уверенность в себе, и желание сделать своего партнера счастливым, и сексуальные привычки, и многое другое.

«Дело еще в том, что разброс в “норме” достаточно большой. 11 или 18 сантиметров — все-таки существенная разница, — говорит пластический хирург Андрей Истранов. — Размер имеет значение в том смысле, что многое зависит от партнера, его адаптации, сексуального опыта. И речь не о том, какого размера пенис был у предыдущего мужчины вашей партнерши, а еще и в ее реакциях и ожиданиях. У женщин рецепторы могут концентрироваться в разных участках половых органов: в области клитора, входа во влагалище, его передней поверхности или где-то рядом с шейкой матки. Диаметр пениса имеет значение, если рецепторы концентрируются у входа или по стенкам влагалища, длина — если вокруг шейки матки. И это означает, что умение мужчины, позиция, понимание между партнерами важны так же, как и размер. Нет универсального пениса, с помощью которого можно удовлетворить любую женщину».

Как устроена операция?

«Обычно мужчина приходит и говорит: “Доктор, хочу, чтобы у меня был большой”. Дальше мы беседуем, подробно все обсуждаем, обязательно говорим о сексуальных потребностях. Бывает, что об операции задумываются из-за невозможности претворить в жизнь свои мечты или сексуальные фантазии: например, заниматься сексом с женщиной выдающихся форм», — говорит Андрей Истранов.

Очень важно, как и с другими пластическими операциями, адекватно оценить, поможет ли хирургическое вмешательство достижению конкретной цели. Каждый врач будет пытаться избежать операции, если видит, что ожидания пациента не соответствуют реальным возможностям хирургии или что действия врача будут неэффективны, считает Истранов.

При помощи операции можно увеличить как длину, так и диаметр пениса.

С длиной проще всего. Эта операция по-научному называется лигаментотомия, и означает она рассечение подвешивающей связки полового члена.

«Сегодня лигаментотомия — основная операция, которую мы предлагаем для удлинения пениса, — говорит Истранов. — С моей точки зрения, она является оптимальной по степени риска для пациента, травматичности и получаемому результату. Хотя, на самом деле, не относится к операциям истинного удлинения. Мы просто увеличиваем угол между пенисом и лобком, подсекая связку. Таким образом, пенис просто выдвигается вперед и получается эффект увеличения».

Эффективность этой операции во многом зависит от податливости тканей, поэтому, чтобы повысить шансы на успех и чтобы не было рубцевания, врачи будут рекомендовать пациенту носить экстендер до и после операции в сочетании с приемом лекарственных препаратов, влияющих на растяжение тканей.

То есть тайминг следующий: за 2 месяца до лигаментотомии начинают носить аппарат, затем получасовая операция, а потом еще три недели с экстендером. Итого — чуть меньше 3 месяцев на все.

С диаметром все сложнее для пациента, зато интереснее для читателя.  

Увеличить диаметр пениса можно на 2 сантиметра, что довольно значительно. Широко применяют два способа. Первый, самый распространенный — за счет собственных тканей пациента.

Устроено это так: берется фрагмент мышечной ткани со спины или прямой мышцы живота и пересаживается на пенис. Фактически половой член оборачивают фрагментом мыщцы, а затем сшивают сосуды, чтобы восстановить кровоснабжение, — это называется реваскуляризация.

Подобную операцию относят к микрохирургическим. После нее пациенту требуется покой в течение недели.

Второй способ выглядит так: берут дерможировые лоскуты из паховой области и располагают вдоль пещеристых тел. Другими словами, оборачивают пенис как при пересадке мышечной ткани, но в этом случае врачи обходятся без микрохирургической техники, поэтому восстановительный период проходит проще: не нужен строгий постельный режим, и в клинике пациент проводит всего несколько дней.

Есть способ увеличения толщины пениса с помощью силиконовых имплантатов — аугментационное эндопротезирование полового члена. Это наименее травматичный способ, а сама операция напоминает пластику груди, только импланты индивидуальные, их изготавливают специально для пациента.

Во всех случаях выбор способа зависит исключительно от предпочтений пациента. Врач обязан предупредить, где будет рубец, какие осложнения и последствия возможны, чтобы человек мог принять взвешенное решение.

Какие риски?

Несмотря на кажущуюся простоту операции и легкость восстановления, помимо стандартных рисков, сопровождающих любое хирургическое вмешательство, есть риск получить тяжелое осложнение: если врач будет чрезмерно увлекаться, действовать неаккуратно, он может повредить артерию, тем самым обречет пациента на импотенцию. Следовательно, выбор клиники и врача, гарантирующего результат, — самая важная часть операции.

Главное, на что стоит обратить внимание, когда выбираете клинику, — это взвешенный разговор с врачом. Он не имеет права обещать увеличение пениса в три раза или навскидку рассказывать, на сколько сантиметров он станет больше. Осторожность врача — залог успеха операции.

Лигаментотомию нередко сочетают с липосакцией области лобка, в совокупности это дает лучший эффект у пациентов с лишним весом. Андрей Истранов говорит, что исходя из его личного опыта, пациенты операциями по удлинению пениса скорее довольны. Что касается вероятности повторных операций, то зачастую такая потребность возникает, когда операцию по удлинению сочетают с увеличением диаметра, и обычно такое желание возникает у пациента в отдаленном послеоперационном периоде.

Однако помимо рисков, связанных со здоровьем, пациенты также беспокоятся и о собственной репутации, об анонимности операции. Андрей Истранов убежден, что этот вопрос решается просто: «Помимо закона, защищающего пациента, который гласит, что любое вмешательство врач не может афишировать, есть также важный момент контакта пациента и врача. Возникло ли между вами доверие? Считаете ли вы, что у врача достойные моральные качества, которые не позволят ему в принципе распространяться об операции? Рассказывает ли вам он в подробностях о других пациентах? Называет ли он их имена? Или просто приводит примеры, похожие на ваш? По умолчанию врач не имеет права обсуждать вашу операцию ни с кем. Однако если пациент чрезмерно волнуется по этому поводу, то, с точки зрения психологического комфорта, он может специально проговорить, что не заинтересован в афишировании этой истории».

Читайте также

 

Новости наших партнеров