Александр Бакланов /

Вячеслав Мальцев уехал из России перед арестом

Оппозиционер, автор канала «Артподготовка» на YouTube Вячеслав Мальцев покинул Россию после того, как в отношении него возбудили уголовное дело о создании экстремистского сообщества, сообщил 4 июля телеканалу «Дождь» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов

+T -
Поделиться:

Следователи собирались добиваться ареста Вячеслава Мальцева в рамках этого уголовного дела, однако оппозиционер заранее узнал об этом и уехал из страны. Официально о возбуждении уголовного дела против Мальцева пока не сообщалось.

Где сейчас находится Вячеслав Мальцев, пока неизвестно. «Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — рассказал Романов.

В июне 2017 года Мальцева арестовали на 10 суток, признав виновным в неповиновении законному требованию полицейского на несанкционированной акции протеста, прошедшей 12 июня на Тверской улице в Москве.

В апреле Мальцева задержали в Саратове: следователи пришли к нему домой, вскрыли дверь и увезли в Москву. Во время задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Позднее его арестовали на 15 суток за неповиновение распоряжению полицейского.

Вячеслав Мальцев известен как автор канала на YouTube «Артподготовка», где каждую неделю выпускает информационную программу «Плохие новости». Каждый выпуск Мальцев начинает со слов о том, сколько дней осталось до начала «новой исторической эпохи», то есть до 5 ноября 2017 года. В 2016 году Мальцев участвовал в выборах в Госдуму по списку «Парнаса». Во время теледебатов он призывал к импичменту президента России Владимира Путина.

Теги: новости