Евгения Соколовская /

Улюкаева насмешил список его имущества, оглашенный прокурором

На заседании в Замоскворецком суде Москвы сторона обвинения огласила список имущества бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, а также его супруги и матери, передает «Интерфакс» во вторник, 3 октября

+T -
Поделиться:

Прокурор заявил, что семье экс-министра принадлежат около 15 квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске, больше 10 земельных участков и дом в Ялте. Корреспондент агентства передает, что Улюкаев встретил этот список «с улыбкой».

«Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать видимость, что у него много имущества. Кроме того, гособвинение умалчивает, что большая часть перечисленного имущества уже давно не принадлежит Улюкаеву», — заявил адвокат бывшего министра Тимофей Гриднев.

Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Вскоре суд арестовал 10 земельных участков, жилой дом Улюкаева в Смоленской области, деньги и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 миллионов рублей, а также 280 миллионов рублей и больше миллиона долларов на счетах экс-министра.