В Сирии убили Белую Вдову — самую разыскиваемую британскую террористку

Новости

Самая разыскиваемая террористка Великобритании 50-летняя Салли Джонс, известная как Белая Вдова, убита в Сирии в результате удара американского беспилотника, сообщила газета The Times, ссылаясь на слова анонимного источника в британском правительстве

12 октября 2017 10:52

Великобритания получила информацию о смерти Белой Вдовы от ЦРУ. Террористка, занимавшаяся вербовкой женщин-смертниц, погибла в июне 2017 года, однако об этом стало известно только сейчас. Джонс погибла, когда пыталась сбежать из Ракки, окруженной курдскими военными, говорят в американских спецслужбах. Подтвердить сведения о гибели Джонс на 100 процентов невозможно, поскольку не проведен ДНК-анализ.

Салли Джонс в прошлом участвовала в британской панк-группе Krunch. В 2003 году она бежала в Сирию вместе со своим возлюбленным, хакером из Бирмингема Джунаидом Хусейном, который решил вступить в «Исламское государство». В 2015 году Хусейна убили, после чего Джонс стали называть Белой Вдовой.

Джонс пропагандировала в соцсетях идеи «Исламского государства», а также призывала женщин становиться смертницами. Позднее она стала главой женского крыла группировки «Анвар аль Авлаки», которая готовит теракты в западных странах.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров