Два спектакля Серебренникова номинировали на «Золотую маску»

Новости

Организаторы «Золотой маски» решили номинировать на премию художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом по делу о хищении 68 миллионов рублей, сообщает ТАСС в четверг, 2 ноября

2 ноября 2017 13:35

Серебренникова выдвинули на премию за постановку оперы «Чаадский» в «Геликон-опере», а также за моноспектакль «Ахматова. Поэма без героя», который идет в «Гоголь-центре». Второго режиссера спектакля об Ахматовой Аллу Демидову выдвинули на премию за исполнение главной роли.

Также на «Золотую маску» претендует другой спектакль «Гоголь-центра» — «Кузмин. Форель разбивает лед», режиссером которого стал Владислав Наставшев.

Лауреатов «Золотой маски» объявят на церемонии, которая пройдет 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра. Перед этим в феврале-апреле состоится фестиваль, на котором покажут спектакли, номинированные на «Маску».

Кирилла Серебренникова, а также ряд его сотрудников — бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, экс-директора «Гоголь-центра» и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, а также бывшего гендиректора организации Юрия Итина — обвиняют в краже 68 миллионов рублей, которые выделили проекту «Платформа» из бюджета страны. Малобродский находится под арестом, Серебренников, Масляева и Итин — под домашним арестом.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров