Все новости
,

В колледже в Москве нашли мертвыми учителя и студента. Что случилось?

В аудитории «Западного комплекса непрерывного образования» в Москве нашли мертвыми 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова. Следственный комитет возбудил дело о двойном убийстве, однако, по одной из версий, педагога убил именно студент, который затем покончил с собой
1 ноября 2017 19:29

Что случилось

Днем в среду, 1 ноября, в кабинете преподавателя ОБЖ нашли трупы Данилова и Емельянникова. Когда Данилов не пришел на урок, в кабинет заглянули студенты, которые заметили, что внутри «кто-то лежит в крови», пишет Telegram-канал Mash. Первоначально тело Емельянникова не заметили, приняв за манекен, «а потом подошли и все увидели», говорят в колледже.

По версии, которую приводит Mash, студент зарезал преподавателя ножом, после чего частично отрезал себе голову циркулярной пилой. После убийства на странице Емельянникова во «ВКонтакте» появились фотографии: на одной студент стоит над трупом преподавателя, на другой держит окровавленный нож, на третьей подносит к шее пилу. Спустя некоторое время страницу заблокировали за нарушение правил «ВКонтакте».

Следователи рассматривают в качестве приоритетной версии конфликт, который произошел между учеником и педагогом, сообщает РБК, ссылаясь на слова анонимного источника, знакомого с ходом расследования. Что стало причиной конфликта, пока неизвестно.

Что известно о преподавателе и студенте

Сергей Данилов стал преподавать ОБЖ в колледже три года назад, а до этого проходил военную службу в войсках ПВО. Учащиеся колледжа говорят, что Данилов всегда шел навстречу, но «любил дисциплину». «Если плохое слово кто-то сказал, то сказавший должен был отжаться пять раз или десять приседаний», — рассказал РБК один из учащихся. Студенты колледжа, с которыми пообщался корреспондент «Сноба», назвали педагога «отличным человеком».

Андрей Емельянников всегда выглядел «вполне адекватным», рассказал «Снобу» на условиях анонимности знакомый семьи студента. Знакомая студента Людмила назвала его «ответственным грамотным парнем»: Емельянников хорошо знал английский язык и однажды помог ей перевести на русский язык комикс.

В прошлом Емельянников ходил в спортивную секцию по стрельбе из лука, однако после поступления в колледж перестал, рассказала на условиях анонимности знакомая студента, знавшая его шесть лет. Она описала его как «нормального парня»: он любил читать, слушать музыку, играл в компьютерные игры, с ним было о чем поговорить. «Если он говорил, то по делу, молчал, когда это нужно, хорошо шутил. Вел он себя тихо и спокойно, ни с кем не дрался, всегда помогал, если его просили об этом. Мы давно не общались, поэтому я запомнила его таким. Я не могу сказать, что Андрей был человеком, способным на такое. Если он что-то делал, то тому была причина. Но решал он свои проблемы мирно и спокойно», — сказала знакомая студента.

Еще одна знакомая сообщила на правах анонимности, что у Емельянникова было не так много друзей, он не конфликтовал и был добр. «Моя подруга была влюблена в него. Но он признался, что не взаимно влюблен в другую. Это было лет пять назад, а пару лет назад они в последний раз говорили об этом. Он сказал, что однолюб. Про семью знаю немного. С отцом не жил, вроде даже не общался. С мамой и братом были нормальные отношения. Высшее образование получать не собирался. Увлекался рок-музыкой, компьютерными играми и книгами. Фантастику любил, Стругацких мне советовал».

Что говорят следователи

В Следственном комитете России пока не раскрывали подробности расследования об убийстве в колледже. В ведомстве лишь ограничились коротким сообщением: «В одном из образовательных учреждений столицы, расположенном по улице Гвардейской, в одном из кабинетов были обнаружены тела преподавателя 1973 года рождения и учащегося 1999 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резанных ранений в области шеи». Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов
По версии, которую приводит Mash, студент зарезал преподавателя ножом, после чего отрезал себе голову циркулярной пилой.

Эм...

Могу предложить альтернативную версию: это преподаватель отрезал студенту голову циркулярной пилой, обычное дело, эти студенты бывают такие тупые... А потом, натурально, обидившийся студент заколол препода ножом... Как он смог, без головы? Ну, студенты много чего делают без головы...

(Кстати, уважаемые авторы: "идти на встречу" - означает идти с кем-то встречаться. По пивку там накатить, или шуры - муры развести... А покойный препод в подразумевавшемся контексте "шел навстречу").

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Андрей Мовчан
Расчеты показывают, что семья с уровнем доходов и расходов американского среднего класса в России окажется банкротом
Александр Бакланов
В Нью-Йорке в Нижнем Манхеттене уроженец Узбекистана проехал на фургоне 20 кварталов по велосипедной дорожке, давя людей. Погибли 8 человек, более 10 получили ранения
Анна Алексеева
Бывшие сектанты и их родственники рассказали «Снобу», есть ли жизнь после секты
Алексей Алексенко
К вопросу о том, зачем определенные заокеанские силы собирают биоматериалы россиян
Евгения Соколовская
Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд на президента России Владимира Путина и его администрацию за многократные запреты на проведение митингов