Польше пригрозили штрафом в 100 тысяч евро в день за вырубку Беловежской пущи

Новости

Суд Европейского союза (ЕС) оштрафовал Польшу на 100 тысяч евро в день в пользу Еврокомиссии за вырубку Беловежской пущи, говорится в постановлении суда ЕС

21 ноября 2017 11:30

«Польша должна немедленно прекратить свои нынешние действия по обращению с лесными угодьями в Беловежской пуще, кроме исключительных случаев, когда это строго необходимо для обеспечения общественной безопасности», — говорится в постановлении. Если Польша нарушит это распоряжение, ей придется выплачивать Еврокомиссии штрафы по 100 тысяч евро за каждый день вырубки.

Вице-председатель суда ЕС запретил Польше вырубку Беловежской пущи еще 27 июля 2017 года на основании иска Еврокомиссии. Варшава в ответ заявила, что вырубают только «угрожающие общественной безопасности», а также «мертвые и ослабленные» деревья.

В августе на польской территории Беловежской пущи прошли многочисленные акции против вырубки леса. Власти Польши тогда объяснили желание вырубить лес распространением жуков-короедов. Беловежская пуща — один из последних первобытных реликтовых лесов в Европе и объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров