ФСБ введет идентификацию пользователей онлайн-игр

Новости

Совет безопасности России поручил ФСБ и министерству связи и массовых коммуникаций РФ разработать меры, которые позволят идентифицировать пользователей онлайн-игр и социальных сетей по номерам мобильных телефонов, сообщает РБК в понедельник, 27 ноября

27 ноября 2017 10:16

Совбез поручил подготовить до 1 июня 2018 года дополнительные меры по регулированию организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете, то есть любых сайтов, где пользователи могут обмениваться сообщениями. Такое поручение дали на заседании Совбеза 26 октября.

На соцсети и онлайн-игры предлагают распространить те же требования, которым с 1 января начнут подчиняться мессенджеры. Их обяжут идентифицировать пользователей по номеру телефона и передавать информацию по запросу правоохранительных органов.

По «закону Яровой», с 1 июля 2018 года все организаторы распространения информации будут должны до года хранить в России сведения об общении пользователей, а до полугода — содержимое их переписки.

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян назвал странным, что требования закона хотят распространить на онлайн-игры. «Судя по всему, миф о террористах, общающихся в массовых многопользовательских онлайн-играх, все еще актуален», — указывает Казарян.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров