СКР признал резню в школе в Перми умышленным нападением

Новости

Следственный комитет России предъявил двух подросткам, напавшим с ножами на учителя и учеников пермской школы, обвинения в групповом покушении на убийство по предварительному сговору, сообщается 17 января на сайте СКР

17 января 2018 13:24

Следователи признали, что подростки умышленно нанесли ножевые ранения учительнице и ученикам четвертого класса. До этого в СКР говорили, что подростки устроили драку, а учитель и ученики пострадали, когда пытались их остановить.

По версии следствия, 15 января ученик 10 класса и его знакомый, бывший учащийся школы, пришли в 127-ю школу в Перми, вооружившись ножами. «Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли 9 ученикам и учительнице множественные ножевые ранения», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко. После нападения подростки ударили друг друга ножами, после чего их госпитализировали.

17 января суд постановил отправить под стражу двух обвиняемых в покушении на убийство. Подростков отправят в СИЗО после выписки из больницы.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров