Все новости

Напавший на школу в Бурятии подросток искал сообщников

Подросток, напавший с топором и «коктейлем Молотова» на школу в Бурятии, безуспешно пытался подговорить приятелей помочь ему, пишет «Интерфакс» в пятницу, 19 января, со ссылкой на неназванный источник
19 января 2018 9:50

«Сейчас правоохранительные органы изучают контакты и окружение подозреваемого, чтобы полностью восстановить картину происшествия», — сказал собеседник агентства.

Ранее власти Бурятии сообщали о троих напавших на школу. Одного из них, как заявили в пресс-службе республиканского правительства, уже поймали.

Однако в Следственном комитете сообщили, что нападавший был один. «По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик девятого класса одной из школ, расположенных в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение», — говорится в сообщении СК.

Пострадали трое учеников и учительница. Источник «Интерфакса» сообщал, что среди пострадавших две девочки и мальчик. 15-летний нападавший задержан. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что он госпитализирован после попытки суицида. Подростку готовятся предъявить обвинения по статье «покушение на убийство». Следователи также обещали оценить действия или бездействие работников школы, которые отвечают за безопасность.

Это уже третий случай нападения вооруженных подростков на школы за неделю. 15 января двое мальчиков устроили поножовщину в школе в Перми, пострадали 15 человек, включая учительницу. 17 января один из девятиклассников сельской школы в Челябинской области ударил ножом своего одноклассника.

Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет России предъявил двух подросткам, напавшим с ножами на учителя и учеников пермской школы, обвинения в групповом покушении на убийство по предварительному сговору
Катерина Мурашова
Эта история не просто вневременная. Она — вневидовая
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Александр Бакланов
Не менее 30 тысяч человек в России относят себя к субкультуре «Колумбайн», которая романтизирует массовое убийство в одноименной американской школе