Все новости

Число пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии возросло до семи

В результате нападения учащегося школы номер 5 поселка Сосновый бор в Улан-Удэ на учеников седьмого класса и учительницу пострадали семь человек, сообщили в республиканском правительстве в пятницу, 19 января
19 января 2018 10:57

Обновление: мама одной из учениц рассказала о нападении на школу. По ее словам, подросток накануне предупредил ее дочь, попросив девочку не ходить в школу, потому что «будет мясо». Во время нападения он бил семиклассников и учительницу топором по голове, лицу и спине, а одной девочке отрубил пальцы на руке, утверждает женщина. Затем он попытался покончить с собой: ударил себя ножом в грудь и выпрыгнул из окна.

По одной из версий, школьник хотел отомстить учительнице русского языка за двойку в четверти, из-за которой его не допускали к экзаменам. По другим версиям, нападавший связан с группировкой АУЕ или подражал злодеям из японских мультфильмов. Одноклассники рассказали, что он из благополучной семьи, а его отец — майор ВДВ. Связанный с Life телеграм-канал «Мэш» назвал имя нападавшего подростка: Антон Б.

В больницу отвезли шестерых пострадавших. Кроме того, помощь врачей потребовалась нападавшему подростку, который сам себя ранил при задержании. Еще 17 человек обратились за помощью психологов.

На месте происшествия работают следователи. Возбуждены уголовные дела по статьям «покушение на убийство» и «халатность». Во всех учебных заведениях Бурятии усилили меры безопасности.

Утром 19 января один из школьников с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, после чего поджег кабинет зажигательной смесью. Перед нападением подросток искал сообщников.

Читайте также
Александр Бакланов
Следственный комитет России предъявил двух подросткам, напавшим с ножами на учителя и учеников пермской школы, обвинения в групповом покушении на убийство по предварительному сговору
Катерина Мурашова
Эта история не просто вневременная. Она — вневидовая
Игорь Залюбовин
Как дети стабильности превращаются в детей Колумбайна
Александр Бакланов
Не менее 30 тысяч человек в России относят себя к субкультуре «Колумбайн», которая романтизирует массовое убийство в одноименной американской школе