В этом году международный фестиваль IKRA прошел с 31 января по 4 февраля. Программа мероприятия предлагала комплексное погружение в мир гастрономического искусства: лекции, мастер-классы, вечеринки, ужины от ведущих шеф-поваров и дегустации напитков, идеально дополняющих блюда. Официальным кофе фестиваля по традиции стал Nespresso — бренд, который выбирают лучшие шеф-повара и рестораторы из разных стран. Nespresso был главным дижестивом на всех ужинах фестиваля и в очередной раз доказал, что кофе является неотъемлемой частью высокой кухни.

Фото: Nespresso
Фото: Nespresso

В перерывах между лекциями и мастер-классами участники фестиваля с интересом открывали для себя тонкости кофе-экспертизы в специальной зоне ателье Nespresso, а также дегустировали кофе редких сортов из Индии, Эфиопии, Бразилии, Гватемалы, Кении и других стран.

Фото: Nespresso
Фото: Nespresso

Для участия в гастрономическом фестивале IKRA 2018 на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи собрались знаменитые шеф-повара из России, Норвегии, Франции, Испании, Мексики, Бразилии, Перу и Таиланда. Звезды российской гастрономии Владимир Мухин, Георгий Троян, Евгений Викентьев, Анатолий Казаков, Игорь Гришечкин и Андрей Шмаков подготовили особое меню для ужинов, над которыми они работали совместно с зарубежными коллегами — обладателями звезд Мишлен и участниками рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Обладатель двух звезд Мишлен Мауро Колагреко, один из лучших шефов Латинской Америки Вирхилио Мартинес, шеф Гоме Галили, известный своим уникальным стилем, и бразилец Алекс Атала с двумя звездами Мишлен — все они продемонстрировали своё мастерство и подарили гостям незабываемые гастрономические впечатления. Также в Сочи приехали звезда новой мексиканской кухни Хорхе Вайехо, каталонский шеф Альберт Адриа, легендарный Гагган Ананд и Эсбен Холмбё Банг — самый молодой обладатель трех звезд Мишлен.