МИД обещал ответить на высылку российских дипломатов

Новости

Министерство иностранных дел (МИД) вступило против решения о высылке около 100 российских дипломатов из стран Евросоюза и НАТО из-за международного скандала, который разгорелся после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 26 марта

26 марта 2018 18:56

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно, и мы на него отреагируем», — говорится в заявлении.

МИД считает, что высылающие дипломатов страны «пошли на поводу» у Великобритании и следуют принципам единства в «ущерб здравому смыслу», а их решение называет «жестом пресловутой солидарности с Лондоном».

В заявлении говорится, что британские власти выдвигают «огульные» обвинения против России и отказываются от взаимодействия. Российской стороне до сих пор не предоставили информацию по делу Скрипаля, хотя покушение было совершено на граждан России, отметили в ведомстве.

26 марта 17 стран решили выслать российских дипломатов в ответ на возможную причастность России к отравлению двойного агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В начале марта экс-полковник ГРУ, его дочь и нашедший их полицейский впали в кому после контакта с нервно-паралитическим веществом «Новичок». Правительство Великобритании обвинило в отравлении Россию.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров