Соседи шумят

Соперничество хозяев Олимпиады и американцев обострилось в последние дни до предела. Важнейшие победы остаются за США, Канаде остается утешаться отдельными рекордами

Участники дискуссии: Dmitry Marishkin
Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Воскресное поражение мужской хоккейной сборной, резко приблизившее ее дуэль с российской командой, стало последней каплей, вынудившей хозяев Олимпиады смириться с неизбежным: поражением в общем медальном зачете. «Было бы самообманом утверждать, что мы догоним и перегоним американцев, — признал глава канадского НОК Крис Радж. — Они оторвались от нас слишком далеко».

От них — и от всех остальных. Американские блогеры подсчитали, что США не хватает всего двух медалей, чтобы установить рекорд по количеству призовых мест, завоеванных на Играх, проводимых за границей (сейчас у американцев 24 награды, а самой урожайной для них стала домашняя Олимпиада 2002 года в Солт-Лейк-Сити — 34 медали). Более того, если Штаты не упустят лидерство до конца Игр, то снова возглавят общий медальный зачет за все время проведения зимних Игр — они утратили это первенство в 1932 году в Лейк-Плэсиде.

Что до хозяев нынешних Игр, то их очередные герои — фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, добавившие к вчерашнему, пятому для Канады золоту сразу два достижения. Во-первых, они стали самыми молодыми олимпийскими чемпионами в истории своей дисциплины, а во-вторых, принесли первое золото в танцах на льду не только Канаде, но и всей Северной Америке.

Еще один рекорд установили канадские телезрители. Касается он все того же воскресного хоккея. Как сообщила пресс-служба CTV, матч Канада — США посмотрели 10,6 миллиона человек, что больше олимпийского финала между теми же сборными восьмилетней давности — и вообще любой спортивной трансляции в истории страны. Надо ли добавлять, что это достижение никого из этих миллионов не обрадовало.

Комментировать Всего 1 комментарий
спорт - отражение состояния здоровья общества

особенно "удельный спорт" - т.е. на душу населения, а не в количестве каких-то мифических медалей...