«Однополый, оральный, слишком частый». Чем политики объясняют запреты на секс

Редакционный материал

21 апреля 2018 13:13

Забрать себе

Президент Уганды Йовери Мусевени

Фото: Minasse Wondimu Hailu/Anadolu Agency/Getty Images

Что происходит?

Президент Уганды Йовери Мусевени призвал сограждан отказаться от орального секса и пригрозил законодательно его запретить. «Сноб» составил список причин, которыми политики объясняют запреты на секс

Из-за орального секса у гомосексуалов заведутся черви

В 2014 году Йовери Мусевени одобрил закон, криминализирующий гомосексуальные отношения. Теперь геям в Уганде грозят пожизненные сроки, а тем, кто не доносит на них, — уголовная ответственность.

Тогда же угандийский президент сделал свое знаменитое заявление о червях: «Те, кто используют для этого рот, могут подхватить червей, которые потом попадут в живот».

Владельцы секс-кукол — некрофилы

В феврале этого года граничащая с Угандой Кения запретила любую рекламу секс-кукол в стране. Иезекииль Мутуа, глава Совета по классификации фильмов (контролирует рынок рекламы в Кении), заявил, что, хотя его ведомство не запрещает импорт секс-игрушек, оно не допустит их рекламирования.

«Пользоваться ими и рекламировать их — безнравственно и неправильно. Нельзя продвигать секс с роботом как образ жизни. Мы обязаны защитить наших детей от таких вещей. На мой взгляд, нет никакой разницы между сексом с куклой Самантой и трупом», — заявил Мутуа.

Ни у кого нет права на секс-игрушки

Техасский сенатор Тед Круз заинтересовался секс-игрушками на десять лет раньше, чем его коллеги из Кении. В 2007 году он предложил запретить «рекламу и продажу дилдо, искусственных вагин и других непристойных устройств» в штате Техас.

Политик объяснил свою инициативу заботой об общественной морали, защитой несовершеннолетних и попыткой «остановить похотливые желания получить сексуальное удовлетворение». Круз также приравнял «автономный секс» к сексу с проституткой и двоеженству.

«Ни у кого нет права на стимуляцию гениталий в немедицинских целях, не связанных с деторождением, или за пределами межличностных отношений», — заявил сенатор. В 2017 году он, однако, изменил свое мнение. «В своих спальнях взрослые могут делать все, что хотят», — сказал политик в интервью CNN.

Серхи Сантос, создатель секс-куклы Саманта с искусственным интелектом

Фото: Albert Gea/Reuters

Мастурбация — это акт против жизни

Весной прошлого года член палаты представителей штата Техас Джессика Фаррар предложила штрафовать мужчин на 100 долларов за мастурбацию.

Фаррар назвала свою инициативу «Законом о праве мужчин на знание» и ввела в него понятие «святости жизни». «Если сперма не используется для осеменения женщины, значит, она тратится впустую. Сперма может и должна использоваться для увеличения населения», — говорится в законопроекте.

Искусственные девственные плевы вводят женщин в искушение

Египетские депутаты запретили импорт фейковых девственных плев из Китая, потому что они «вводят женщин в искушение», а это — «постыдно». Небольшое устройство позволяет сымитировать разрыв девственной плевы в первую брачную ночь. «Появится субстанция, похожая на кровь. Немного, но именно столько, сколько нужно», — сообщается в рекламе.

«Этот продукт поощряет незаконные сексуальные отношения. Исламская культура запрещает секс за пределами брака», — заявил ведущий египетский религиозный деятель Абдель Моаты Байуми. «Я считаю, что этот товар категорически нельзя экспортировать (в Египет). Кто бы этим ни занимался, он должен быть наказан», — добавил Байуми.

Секс вне брака аморален

Индонезийские власти планируют запретить секс вне брака и сожительство неженатых пар, потому что это «против морали». Любые сексуальные отношения до брака, включая однополые, станут нелегальными и будут караться тюремными сроками. Под ударом окажутся сексуальные меньшинства, поскольку однополые браки в Индонезии запрещены.

«Мы уважаем права людей, но мы не можем позволить правам людей превалировать над правами общества», — заявил член исламской партии «Процветающая справедливость» Насир Джамиль.

«Все мы согласны с тем, что однополый секс — это неправильно. Так почему бы не сделать его незаконным и не прописать это в уголовном кодексе?» — сказал член националистической «Демократической партии борьбы» Джунимат Гирсанг.

Из-за слишком частого секса исчезнут художники и музыканты

В 2013 году Владимир Жириновский провел урок полового воспитания в одной из московских школ. Тогда депутат заявил, что, по его мнению, нельзя заниматься сексом чаще одного раза в неделю.

«К чему это (слишком частый секс. — Прим. ред.) приводит, к усилению творчества? Нет! Если у всех все будет хорошо, человечество заскучает. Не будет писателей, художников и музыкантов», — объяснил Жириновский.

Из секса с подчиненными не получится ничего хорошего

В начале этого года австралийским политикам запретили заниматься сексом с подчиненными после секс-скандала с участием вице-премьера Барнаби Джойса. Выяснилось, что у женатого политика были отношения с женщинами-подчиненными и одна из них ждет от него ребенка.

«Для министра неприемлемо иметь сексуальные отношения с подчиненным в 2018 году. Это очень плохая рабочая практика. И все знают, что ничего хорошего из этого не получится», — заявил австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл. Вскоре правительство США последовало примеру Австралии и ввело аналогичный запрет.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров