Фильм «Зверь». Режиссерский дебют Майкла Пирса

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытый показ драмы «Зверь», сюжет которой основан на реальной истории о серийном убийце

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Зверь»
Кадр из фильма «Зверь»

«Зверь» — режиссерский дебют Майкла Пирса, выросшего на нормандском острове Джерси. В 1960-х годах серийный убийца Эдвард Пайснел совершил там больше десятка зверских преступлений, и истории о «Звере из Джерси», которыми взрослые пугали детей, произвели на Майкла большое впечатление. После окончания киношколы Пирс вернулся на родной остров, чтобы исследовать свои детские страхи. Здесь же он написал сценарий к «Зверю».

Действие фильма разворачивается на фоне серийных убийств, но в центре сюжета — молодая женщина Молл, страдающая от одиночества и непонимания в собственной семье. Однажды она встречает «чужака на острове» — Паскаля, рядом с которым наконец-то чувствует себя счастливой и свободной. Но остальные жители острова, включая ее семью, подозревают Паскаля в причастности к зверским убийствам. Молл должна сделать выбор: пойти против всех и остаться с Паскалем или же принять сторону большинства.

Режиссерский дебют Майкла Пирса получил положительные отзывы на премьере в рамках кинофестиваля в Торонто и стал фаворитом зрителей на Sundance Film Festival — национальном фестивале независимого кино в США. «Зверь» уже включен британскими кинокритиками в список лучших фильмов, вышедших в прокат в Великобритании в 2018 году.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События

 

Новости наших партнеров