/ Лондон

  Кинопоказы в рамках недели российского кино в Великобритании

Приглашаем участников проекта «Сноб» на показы фильмов «История одного назначения», «Слоны могут играть в футбол», «Война Анны» и на дискуссии с режиссерами и актерами

+T -
Поделиться:
Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Драма режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения» о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях, случившихся с графом Львом Толстым. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит инцидент. Писарь Шабунин в порыве чувств отвешивает пощечину командира роты, и теперь ему грозит смертная казнь. Колокольцев обращается к графу Толстому за помощью, и тот соглашается защищать обвиняемого на суде. Сам поручик становится одним из судей.

После показа состоится дискуссия с актрисой Ириной Горбачевой, исполнившей роли Софьи Толстой.

«Слоны могут играть в футбол» — история об одиночестве главного героя и тоске по семье, которая у него могла бы быть. В свои 40 лет Дмитрий руководит успешной компанией, занимается спортом и живет размеренной холостяцкой жизнью. Однажды он едет в город детства и знакомится с семнадцатилетней дочерью друга. Эта встреча переворачивает его жизнь. Однако перед нами не интерпретация «Лолиты» — сюжет фильма разворачивается по неожиданному сценарию.

После показа состоится дискуссия с режиссером Михаилом Сегалом, актером Владимиром Мишуковым и продюсером Александром Котеловским.

В фильме «Война Анны» главную и практически единственную роль исполнила актриса Марта Козлова. Ее героиня, шестилетняя Анна, теряет всю семью во время массового расстрела в деревне. Девочка остается совершенно одна и больше двух лет прячется в неработающем камине бывшей школы, где расположена и нацистская комендатура. В этом фильме нет солдатских окопов, боевых и насильственых сцен, но режиссеру удается передать ужас любой войны через личную борьбу за выживание главной героини.

После показа состоится дискуссия с режиссером Алексеем Федорченко.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События