Вадим Дымов о новом либеральном клубе внутри «Единой России»

Предполагается, что в клуб войдут представители бизнеса и культуры, в числе которых прозвучало имя Вадима Дымова. Мы попросили его прокомментировать ситуацию

Фото: PhotoXpress
Фото: PhotoXpress
+T -
Поделиться:

16 марта в СМИ появились сообщения о том, что в «Единой России» будет организован еще один либеральный клуб. В партии уже есть либеральный клуб «4 ноября», а также социально-консервативный и государственно-патриотический.

Алексей Чеснаков, функционер ЕР, заявил РИА «Новости», что в клуб среди прочих войдут Вадим Дымов, Игорь Бутман и Борис Титов. РБКDaily пишет, что план нового либерального проекта, который со временем может стать отдельной партией, разрабатывается в администрации президента уже несколько месяцев. Инициатор этого проекта — бывший руководитель администрации Бориса Ельцина и Владимира Путина Александр Волошин. Первым лицом партии, по информации РБКDaily, возможно, предложат стать дочери Ельцина Татьяне Юмашевой. Впрочем, сама Юмашева в интервью Русской службе новостей заявила: «Политикой никогда заниматься не буду. Я своих решений не меняю».

Мы обратились за комментарием к Вадиму Дымову, чье имя неоднократно звучало в новостях о создаваемом либеральном клубе. «Клуб еще не сформирован, и о его участниках, конкретных целях и задачах говорить рано, пока есть просто инициатива. Я приглашен на предварительную встречу, которая состоится 18 марта, где и будут обсуждаться все эти вопросы. По итогам встречи появятся и ответы, и новости, а в данный момент СМИ лишь наполняют слухами информационное пространство», — сказал он. На вопрос «планируете ли вы плотнее заняться политической деятельностью», Дымов ответил: «Я бы с радостью сконцентрировался только на бизнесе, но в настоящее время, мне кажется, стране необходимо нащупать нить дальнейшего развития, и если мой опыт и знания могут в этом помочь, я с радостью ими поделюсь. У меня нет политических амбиций, но как человеку с активной гражданской позицией, мне трудно оставаться в стороне от таких важных процессов».

Обо всем остальном, считает Дымов, пока говорить рано, лица, которые пытаются объединиться, еще не встречались.

Комментировать Всего 7 комментариев

Будем надеяться, заседания этого либерального клуба будут проходить в изысканных интерьерах, где под не менее изысканные джазовые импровизации будут подаваться нежнейшие  закуски, а обсуждение важнейших процессов будет сопровождаться дегустированием возрожденных отечественных марочных вин.

Жду информации после 18 марта. Удачи!

Диана, собрание нового клуба уже несколько раз переносилось. Вроде бы завтра наконец должны в первый раз встретиться. Буду держать в курсе.

Ксения, буду Вам благодарна за информацию.

Мне пока не поступало никаких приглашений, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Но если приглашение будет — я его приму. Я участвую в любых площадках, которые могут помочь сдвинуть страну в сторону либерализации и рынка, при этом конструктивно и без революции, потому что еще одной революции наша страна не переживет.

В то же время я думаю, что на базе «Единой России» что-то по-настоящему либеральное создано быть не может, потому что это партия, ориентированная на выигрыш на выборах, на получение абсолютного большинства, а основная часть нашего электората — левая. Но диалог с ними вести обязательно надо.

Что касается возможного создания новой политической партии — слухи действительно идут, и сегодня возможны различные варианты, но я уверен, что, если эту партию возглавит Юмашева, она не станет сильной, ее просто не поддержат. Потому что нужно не возвращаться назад в девяностые, а идти вперед, в новую демократию и в новую рыночную экономику. Но если в партии будут нормальные, сильные лидеры, то деловое сообщество заинтересовано в создании такой партии на правом фланге. В этом случае я поддержу и партию тоже.

Звучит неплохо, но - осторожнее, так и пропасть можно, утонуть в бочке меда... Дело, конечно, хочется делать, понимаю, но средства тоже важны.

Кто-нибудь серьезно считает едро партией ?