Анимационное шоу «Прогулки с динозаврами»

Российская премьера самого реалистичного в мире анимационного шоу о динозаврах

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Постановка шоу «Прогулки с динозаврами» основана на одноименном научно-популярном сериале Би-би-си. Вместе с ведущим шоу палеонтологом Хаксли зрители отправятся в путешествие по ожившему миру динозавров и увидят всю историю животных: от зарождения и эволюции до вымирания.

Идея проекта принадлежит австралийскому предпринимателю Брюсу Мактаггарту. Он хотел создать зрелищное шоу о динозаврах, максимально похожих на «настоящих», которое было бы интересно людям всех возрастов.  Для реализации задумки Мактаггарт собрал команду из 50 режиссеров, композиторов, звуко-, свето- и видеоинженеров, дизайнеров, инженеров-конструкторов, художников и специалистов по аниматронике.

Главные герои шоу — 18 роботов-динозавров, созданных в соответствии с последними научными исследованиями о том, как животные выглядели сотни миллионов лет назад. В разработке моделей использованы современные аниматронные технологии, а также внедрена редкая система гидравлики, позволившая добиться естественности движения огромных роботов-аниматроников.

Создатели учли всё: размеры животных, цвет и структуру кожи, оперение и поведение. Самый крупный динозавр шоу — взрослый брахиозавр — 11 метров в высоту и 17 метров в длину. Он  весит 1,5 тонны и управляется командой из трех специалистов с помощью аниматроники: водитель управляет движением тела динозавра, операторы отвечают за движения головы, хвоста, пасти, моргание и рычание.

Режиссером постановки стал Скотт Фэрис, работавший над мюзиклами «Чикаго», «Отверженные», «Кошки», постановками «Цирка дю Солей». Команду разработчиков моделей динозавров возглавил эксперт по аниматронике Сонни Тилдерс, известный своими анимационными работами в фильмах «Звездные войны», «Хроники Нарнии», «Призрачный гонщик». Композитор шоу —  Джеймс Бретт, написавший саундтреки к «Людям Икс», «Братьям по оружию», «10 000 лет до нашей эры» и другим лентам.

Роль палеонтолога Хаксли в России исполнят актеры Егор Бероев и Сергей Гузеев.

Шоу пройдет в Москве на площадке «ВТБ Арена Динамо» с 29 мая по 2 июня 2019 года.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События