/ Вашингтон

Вердикт «Сноба»: Медведев — президент страны, а не пустое место

Ваш выбор показал неожиданный результат. На протяжении пяти недель мы предлагали списки главных политических событий России с приблизительным обозначением в них роли Дмитрия Медведева. Вы голосовали, мы подводили итоги

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

В последнем опросе на прошлой неделе вами были выбраны: компромат на журналистов и политиков, появившийся в Интернете; назначение Вексельберга ответственным за строительство научного городка в Подмосковье; переход к бессрочному лицензированию малого бизнеса. Роль Медведева в этих событиях составила 33,3 процента.

Окончательный результат получился для некоторых из вас, наверное, неожиданным: по итогам всех еженедельных голосований роль Дмитрия Медведева в главных политических событиях страны составила 46,6 процента.

Очевидно, что это весьма высокий показатель роли президента в политической жизни России. Слишком высокая роль исполнительной власти говорит о том, что страна находится ближе к авторитаризму. Слишком низкий — ближе к анархии. Я бы даже предпочел, чтобы роль исполнительной власти в России была ниже, а скажем, власти законодательной или гражданского общества — выше. Причем мы не учитывали здесь фактор второго участника правящего тандема.  

В любом случае вы вольно или невольно опровергли популярный взгляд на Дмитрия Медведева как на малозначащий персонаж российской политической сцены, которого не стоит принимать во внимание. При всей ущербности нашего метода, результат, который мы с вашей помощью получили, отражает некую российскую реальность.

Через какое-то время мы повторим этот эксперимент, чтобы определить динамику роли президента Медведева в стране. 

Всем голосовавшим спасибо!

Комментировать Всего 42 комментария

Выбор Сноба очевиден и предсказуем.

То есть, Сергей, для Вас результаты голосования были очевидны?

Николай, о существовании голосования узнал из Вашего поста. Прошу прощение за личное,

Вас видел и внимательно слушал только по телевизору. На меня Вы произвели впечатление человека знающего, чего и как можно добиться. Пропрезидентские симпатии Сноба очевидны.

Причины самые разные от происхождения, до манеры поведения.

Я подумаю и понаблюдаю за ситуацией тут :)) Пока мне это так очевидно в голову не приходило

Медведев - не пустое место, а Михаил Иванович Калинин

Самвел, как бы к этому не относиться, но так получается по итогам голосвания. Не Калинин точно

Показательный пример - просьба Медведева к сотовым операторам насчет СМСок "позвоните родным и близким"... Насколько мне известно - никто таких СМСок не получил- проигнорировала "Большая Тройка" Президента, а уж если сотовые операторы "положили" на просьбу главы государства, что говорит о чиновниках... Собака лает, а караван идет... 

Сотовые сети после теракта были перегружены - это общеизвестно...Люди,судя по всему,как раз звонили и "СМСили" родным и близким . Вероятно у "Большой Тройки " просто не было технической возможности выполнить просьбу президента.

То что это "показательный пример" -  это вряд ли... Другие примеры " поклажи на просьбу президента" имеются?

Сергей, Вы были в Москве в понедельник? Или... 

Насчет примеров- Олимпиада... В отставку ушел г-н Тягачев, который в принципе "свадебный генерал" и ничего никогда не решал, а г-н Мутко, который "наломал дров" везде, где только появлялся, чувствует себя отлично... 

Много чисто "московских" примеров, но от Вас они далеки... 

Александр, есть такие люди, которые отопрутся от "тёплого" и г-н Мутко один из них.

Вероятно также,что он зациклил на себе некоторые процессы в министерстве и теперь без него никак ...) Человек врос как спрут ,устанешь корчевать ...Но ведь поёт то он ого-го ...)

Не думаю, скорее его присутствие кому-то выгодно, кто пока силен, надеюсь, пока... У меня много друзей- спортсменов, олимпийских чемпионов, правда выступавших за СССР и за Россию при Ельцине... Они- ребята очень патриотичные и особо не при "бабле", ситуация их глазами выглядит совсем "запущенной"... Есть чиновники, которые не только поют о-го-го, но и работают прилично. Например М.А. Мень - губернатор Ивановской области...  

Петербургская мэрия у всех за спиной

я согласен, что мутко должен быть отпавлн в отставку. Но Медведеву надо не в отставки отправлять, а решать какие то задачи. Какая именно задача может быть решена отставкой мутко? Что за московские примеры Вы имеете в виду?

Николай, отставкой одного Мутко - никакой. Система не может работать, и тот-же Фетисов, пытавшийся что-то изменить, в рез-те битву с системой проиграл... Нужны, я считаю, системные изменения, глобальные, суть которых одним "постом" не раскрыть. А Мутко - как вершина "горы"- его отставка может послужить сигналом, что есть шанс на то, что будут изменения к лучшему, и, может быть, даже катализатором! 

Повторю, что насчет мутко я согласен. Я пока не понимаю - даже для себя - системные изменения в этой области

Постараюсь пообщаться с заинтерсованными людьми (мой друг 2-х кратный Олимпийский чемпион был одно время гостренером по своему виду спорта, но ему не дали работать представители "старой гвардии", которая никуда не делась)  и ответить на этот вопрос комплексно, сложив их идеи профессионалов со своим мнением дилетанта... Если будет уже поздно писать сюда- напишу "в личку"...

Это было бы здорово, Александр. Проблема "что делать ДАМу со спортом "просто очень хорошая тема для этого блога!

Если еще здесь выскажется на этот счет МДП, как человек, имеющий к спорту прямое отношение с одной стороны и отец-основатель Медиа Группы с другой... А интересная тема получится!!! 

Александр, что Вы имеете в виду, говоря, что Большая тройка проигнорировала президента?

во многих СМИ было сообщение, что Президент обратился к сотовым оператором с просьбой разослать всем абонентам СМСки ... Никаких СМСок в Москве никто не разослал... Комментариев в прессе на этот счет никаких не было... (например таких- хотели, но не позволили мощности и т.п.). 

Кстати, СМСки "проходили" лучше, чем звонки, мой офис находится не очень далеко от Парка Культуры и мои сотрудники присылали СМСки, что с ними все в порядке, и они просто не могут добраться из-за теракта, а звонки "проходили" с трудом...

Кстати, Большая Тройка решила вернуть абонентам деньги за все СМСки, отправленные в день теракта... 

Надо будет у кого-нибудь из наших членов, связанных с этим бизнесом поинтересваться

Ущербным методом опровергли популярный взгляд! Чего удумали,затейники.

Любые методы ущербны. Но у нас как-никак есть какое-то отражение рельности, с которой трудно спорить

Отражение реальности у всех присутствует, важна степеь ущербности. ДАМ отнюдь не малозначащий перонаж, Николай, у Вас есть социология по этому поводу?

Когда он снимет Путина, то можно будет так сказать.

Дмитрий, Вы слышали, как рак на горе свистит? Я, нет.Зачем такой Президент назначивший Премьера, которого надо снимать?

Раз в год и палка стреляет и рак свистит и Путин даже может уйти под общее недовольство. Самое главное чтобы Медведев не стал Путиным и наоборот.

было бы интересно посмотреть на то же самое, но применительно к В. В. Путину, а затем сравнить (как в целом, так и для отдельных событий).

Конечно, было бы интересно, Михаил . Хотите, предложите это редакции СНОБа

Николай, совершенно бесспорный вывод.

Дмитрий Анатольевич стал демонстрировать весьма и весьма симпатичные человеческие черты и хорошие качества руководителя. Дай Бог и дальше!

Посмотрим. Один раз, что называется, не считается :)))

Тенденция хорошая

Николай, мне как доморощенному физиогномисту из глубинки любопытно следить за эволюцией публичного образа Дмитрия Анатольевича.

Так вот, с удовлетворением отмечаю, он все больше и больше приходит к своему органичному, настоящему образу.

От напускной крутизны, в общем-то неуместно смотрящейся на его округлом добродушном лице и искусственного с чужого плеча тона он уверенно переходит к себе самому, настоящему.

А то было как-то странно смотреть на мальчика из хорошей семьи, играющего Жигана-Лимона. 

Я бы с Вами согласился. Мне тоже так кажется. Или хочется казаться? :))

Николай, уверен, что все так и есть.

И если у политика появляется его органичный образ - то это уже настоящий политик у которого появится настоящий электорат.

Лучше быть настоящим мягким, добродушным и умным мишкой, чем волком тряпошным.  

в россии, эта, президент проклюнулся. скора, значить, вылупляться будет. пора ходунками запастись! тока не спугните.