Премьера шоу на льду «Волшебник страны Оз»

Новогоднее шоу Ильи Авербуха в исполнении фигуристов Евгении Медведевой, Романа Костомарова, Оксаны Домниной и Максима Шабалина

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Сюжет постановки «Волшебник страны Оз» основан на одноименной сказке американского писателя Лаймена Фрэнка Баума. По словам продюсера шоу Ильи Авербуха, он уже давно хотел создать спектакль о путешествиях бесстрашной Дороти по разным мирам. Это стало возможным, когда на главную роль согласилась двукратный серебряный призер Олимпийских игр Евгения Медведева. Авербух сравнивает фигуристку с главной героиней сказки, которая «идет по своей дороге, так же как Женя идет по своей спортивной судьбе».

В спектакле примут участие олимпийский чемпион Роман Костомаров, который перевоплотится в злую ведьму Брунгильду, и чемпионка мира по фигурному катанию Оксана Домнина — она сыграет добрую волшебницу Амилинду.

Сценография и костюмы созданы театральными художниками, лауреатами премии «Золотая маска» Вадимом Волей и Ольгой Тумаковой. 

С 27 по 29 декабря пройдут предпремьерные показы спектакля. В эти дни Евгения Медведева будет участвовать в Чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, и роль Дороти исполнит участница телевизионного проекта «Ледниковый период. Дети» Алиса Двоеглазова. С 30 декабря по 7 января в главной роли — Евгения Медведева. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События