Саша Чернякова /

  Премьера балетных постановок «Смерть и девушка / Second cast»

Вечер одноактных балетов театра «Балет Москва», посвященных экзистенциальным поискам человека

+T -
Поделиться:
Фото: Наталья Думко
Фото: Наталья Думко

С момента основания хореографический театр «Балет Москва» совмещает в своих постановках балетную классику и современный танец. В репертуаре —   авторские работы российских и зарубежных хореографов самых разных жанров, созданные специально для артистов труппы. Не имея своей сцены, театр экспериментирует с площадками, показывая спектакли в самых разных местах.

Премьера балетного проекта «Смерть и девушка/Second cast» пройдет на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакли минималистичны в оформлении декораций и костюмов и объединены общей темой поиска смысла жизни и исследования собственных эмоций. Как и в балете «Танцпол» хореографа Йеруна Вербрюггена в них задейстованы обе труппы театра — классического и современного танца. 

Вечер откроет балетная постановка «Смерть и девушка» британского хореографа Исана Рустема, который обратился к классическому произведению Франца Шуберта «Струнный квартет №14 ре минор». Спектакль посвящен отношению человека к судьбе и своему жизненному пути. Балет будет исполнен под аккомпанемент живого струнного квартета.

Во второй части зрители увидят классическую труппу театра в балете Second cast хореографов Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева. Музыку к постановке написал композитор Василий Пешков. Спектакль состоит из семи историй людей, которые чувствуют себя потерянными, пытаются найти свое место в мире. Создатели подчеркивают, что у героев постановки нет имен — их состояние в какой-то момент жизни близко каждому человеку. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События