Beat Film Festival

Премьеры фильмов «Мейден», «В погоне за Бэнкси», «По волнам: искусство звука в кино», «Colette, любовь моя» и «Говорит Трумен Капоте»

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Кадри из фильма «В погоне за Бэнкси»

Одиннадцатый Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в России с 1 по 14 августа. Посмотреть фильмы этого года можно будет в кинотеатрах Москвы и онлайн

Картина «В погоне за Бэнкси» режиссеров Аурелии Рувье и Шеймаса Хэйли — это попытка разгадать тайну самого известного уличного художника в мире. Бэнкси называют провокатором и политическим активистом, его работы известны во всем мире, но личность художника до сих пор не установлена. 

Вместе со съемочной группой зрители отправляются на своеобразную экскурсию по разным странам, в которых есть граффити Бэнкси, исследуют влияние его работ на город и местных жителей и, конечно, рассуждают о том, кто скрывается за псевдонимом. После премьеры фильма состоится паблик-ток «Миф о художнике». 

Фильм «Мейден» режиссера Алекса Холмса рассказывает историю 12 женщин- яхтсменок, которые в 1989 году отправились в кругосветную гонку на одноименной яхте. Команду собрала британка Трейси Эдвардс. В конце 80-х женщина увлеклась парусным спортом, но столкнулась с тем, что из-за гендерных стереотипов на любом судне может претендовать только на роль повара. Плавание длилось девять месяцев, команда «Мэйден» не просто прошла кругосветку, но и выиграла несколько ее этапов. Это стало важным событием в мире яхтенного спорта и движения за равноправие полов. В основу ленты легли архивные съемки и интервью с участницами плавания. После премьеры фильма состоится паблик-ток «Гонки за мечтой: как спорт помогает женщинам добиваться своего». 

Лента Хьюса Лоусона-Бади «Colette, любовь моя» стала своеобразным прощальным признанием в любви парижскому концепт-стору Colette, закрывшемуся в 2017 году. «Многие люди, приезжая в Париж, сначала шли в Colette, а уже потом к Эйфелевой башне» — говорит в этом фильме музыкант Канье Уэст и ничуть не преувеличивает. За 20 лет своего существования концепт-стор не только полностью перевернул представления о фэшн-ритейле, но и стал одной из главных достопримечательностей мировой столицы моды. Фильм повествует об истории развития легендарного концепт-стора, где ювелирные украшения соседствовали с зажигалками за €2, люксовые коллекции — с вещами пока еще не известных дизайнеров, а приезжавшие в город знаменитости выстраивались в очередь до открытия, чтобы попасть в Colette.

«Говорит Трумен Капоте» рассказывает историю о скандальном завершении литературной карьеры писателя. Роман «Услышанные молитвы» о светском обществе Америки должен был стать вершиной творчества Капоте, однако после долгих лет разговоров о книге писатель опубликовал лишь пару глав. Разразился скандал: слишком многие обнаружили неприятное сходство с персонажами. Капоте был изгнан из высшего общества и больше не писал. В основу фильма о закате звезды американской литературы легли недавно всплывшие записи интервью журналиста Джорджа Плимптона с друзьями и знакомыми писателя того времени, зрелищные кадры Капоте с Энди Уорхолом и Миком Джаггером и его танцами в «Студии 54». Но главной темой фильма остается одиночество Капоте и жажда принятия. После премьеры фильма состоится паблик-ток «Как писать о друзьях и врагах».

Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба
Кадр из фильма «Говорит Трумен Капоте»

Фильм «По волнам: искусство звука в кино» — это захватывающая история эволюции звука в кино. Дебютная картина Мидж Костин, несколько раз номинировавшейся на «Оскар» в качестве звукорежиссера, посвящена созданию и развитию голливудского саунд-дизайна: от голоса Эла Джолсона в «Певце джаза» и рыка леопарда, записанного Мюрреем Спиваком для «Кинг Конга» 1933 года, до космических перестрелок «Звездных войн» и психоделических акустических эффектов в «Апокалипсис сегодня». В фильме режиссеры Дэвид Линч, Джордж Лукас, Стивен Спилберг, Кристофер Нолан и София Коппола рассуждают о своем видении кинозвука, секретах на площадке в создании самых разных звуковых эффектов и моментах триумфа, когда блестящая режиссерская работа совпадает с такой же работой звукорежиссера.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События