Предпремьерный показ драмы «В ожидании варваров»

Закрытый показ фильма-победителя «Венецианского фестиваля-2019» режиссера Сиро Герры

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Действия фильма разворачивается в выдуманном мире. В городе-крепости на южной окраине Империи все спокойно: овцеводство, земледелие, размеренная жизнь под управлением магистрата, кроткого и мягкого человека. Жизнь горожан, когда до центра Империи доходят слухи о скором нападении местных племен, которых имперцы называют варварами. В крепость прибывает полковник Джолл, который допрашивает, пытает и убивает пленных туземцев. Гибнет и девушка, к которой магистрат испытывает симпатию. Жестокость полковника и солдат и их безжалостные поступки толкают магистрата на бунт против законов Империи.  

Фильм «В ожидании варваров» снят по одноименному фантастическому роману нобелевского лауреата Джона Кутзее, написанному в 1980 году. Роман вошел в список «Величайшие книги XX века» британского издательства Penguin Books. 

Сценарий к фильму написал сам Джон Кутзее. Режиссер картины — Сиро Герра, обладатель пальмовой ветви за фильм «Объятия змея». 

Главные роли в картине исполнили актеры Марк Райлэнс, Джонни Депп, Роберт Паттинсон. 

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События