Илья Колмановский /

/ Москва

Возможная революция в борьбе с раком

Газеты сообщают о методе, который позволяет диагностировать рак легкого на пять лет раньше, чем мы умеем это делать сегодня. Проверка газетных фактов показывает, что полной информации о достижениях ученых пока нет, поэтому мы делаем лишь предварительное сообщение

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

По сообщению британской газеты Times, ученые из Университета Ноттингема научились определять появление раковой опухоли на начальных этапах ее формирования. В случае с раком легкого, который нередко выявляется, когда опухоль уже имеет размер теннисного мяча и метастазировала, это дополнительные пять лет на борьбу; такие же оценки делаются для рака молочной железы. При современных методах лечения новый анализ обеспечивает практически полную победу над раком: выявив болезнь на столь ранней стадии, врач почти наверняка успеет вылечить пациента.

Идея этого метода возникла больше 20 лет назад, однако разработать тест, похоже, удалось лишь сегодня. В конце 1980-х было обнаружено, что в кровеносной системе с самого начала развития опухоли циркулируют особые молекулы. Дело в том, что на поверхности опухоли живут белки, которые встречаются только на раковых клетках. Иммунная система распознает их и изготавливает в ответ особые антитела (как, например, при вторжении микроба), которые называют аутоантителами, так как их появление провоцируется собственными клетками организма (в данном случае раковыми). Антитела «липнут» на опухоль и служат для иммунитета маячками для ответного удара. Иммунитет может сдерживать развитие опухоли, но не способен уничтожить ее. В итоге в течение нескольких лет развивается клиническая картина рака. Все это время антитела находятся в крови.

На основании исследования, в котором принимали участие более 8 тысяч человек, утверждается, что новый анализ позволяет найти эти раковые антитела в столовой ложке крови, взятой у пациента. И тут, к сожалению, начинается туман: за этим утверждением пока не стоит почти ничего. Свои результаты ученые собираются опубликовать на следующей неделе — не в рецензируемом научном журнале, а в сообщении на конференции. На сайте компании Oncimmune, которая, по словам Times, уже в начале 2011 года будет продавать этот тест в Великобритании, есть три статьи про этот метод. В этих статьях говорится, что у пациентов с диагностированным обычными методами раком уровень противораковых антител в крови высок и что тест умеет их определять.

Но ведь вся штука в том, что нужно доказать две вещи: 1) тест умеет находить эти антитела даже у людей без клинических проявлений рака; 2) если антитела найдены, рак через несколько лет действительно разовьется. Наверняка это уже сделано на животных (исследование длится 15 лет), но что именно удалось проверить на людях, пока неясно. Как ученые справились с этой проблемой, мы узнаем на днях: пресс-секретарь Oncimmune обещала мне выслать все материалы. Пока мы готовимся аплодировать им, можно почитать комментарии читателей на сайте Times: «Но это же будет очень дорого — тестировать всех подряд?» — «Нет, дороже потом лечить умирающих»; «Крупнейшее открытие со времен пенициллина»; «Боюсь, как с любым тестом, тут будет очень много ложно-положительных результатов».

Очень хочется, чтобы оказались правы оптимисты: тогда все проблемы денег и ложно-положительных результатов, при всей их сложности, будут проблемами победителей.

Комментировать Всего 11 комментариев
Иисус Христос говорил: "Истинно, каждая мысль тьмы, будь то мысль злобы, гнева или мести, приводит к разрушению ..."

Если человек в своём мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создаёт рак в своём теле.

  

Наш мир, Вселенная, этот единый организм, в котором мы живем, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Поэтому такой человек по Вселенским Законам должен быть уничтожен.

Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя.

Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди. Именно поэтому смертность от злокачественных опухолей по статистике стоит на втором месте.

Такие люди готовы уничтожить мир, в котором они живут, за кажущееся им его несовершенство. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружающий мир, Вселенную.

Люди с раковым мировоззрением просто не понимают того, что окружающий мир — это их мир. И, генерируя разрушительные мысли, они уничтожают тем самым себя. Я глубоко верю в то, что Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна. Потому что в ней действует универсальный закон: «Каждому воздаётся по его вере, по его мыслям». Люди должны понять, что несовершенным является не Вселенная, а их мировоззрение.

Рак — болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ. И здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства. Всё это подавляет болезнь и даёт только отсрочку, так как не устраняются причины болезни.

Ведь рак — это болезнь всего организма.

Излечение от раковой опухоли — это прежде всего избавление от ракового мировоззрения.

 

Синельников В.В. 

Правильно ли я понял Вас, Сергей, что Вы разделяете эту мысль? Что больные раком люди опасны для мира?

Сергей Кристиогло Комментарий удален

подобное высказывание, простите, является бредом...

Эту реплику поддерживают: Мария Имас

У меня даже слов нет! Иногда на Снобе такое увидишь...

Дети на биоэнергетическом уровне одно целое с родителями.

Все болезни детей - это отражение проблем в отношениях между родителями.

«Дети отвечают за грехи своих родителей» ...

Восточная притча:

Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание.

Врач возмутился:

— Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!

Аллах ответил:

— Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.

Не понимаю, что эти глупые мудрецы имели ввиду ?!?!?!

Я думаю, они имели в виду, что врачи - это зло, и что больным людям следует изменить себя или умереть. Детям, взрослым, старикам. Я дал Вам возможность дистанцироваться от этой идеи, но Вы выбрали продолжать ее пропаганду. На этом блог Наука, с большим сожалением, прощается с Вами - в этот раз окончательно.

Знание - это сила !!!

Илья,

если бы года 3 назад я прочёл что-либо подобное,

у меня скорее всего была бы такая же реакция.

Однако, когда после года непрерывных ка-лечений у "светил" медицины, я смог излечить своё серьёзное и хроническое заболевание только лишь чтением и осмыслением книг по религии, философии и нетрадиционной медицине, я говорю так: лучше умные книги читать, чем сидеть на таблетках и уколах или под нож ложиться ...

Эту реплику поддерживают: Вадим Табачников

Доброго здоровья Вам, Сергей; а если оно пошатнется - все же, сходите к доктору. И людей не морочьте: сегодня это равносильно пропаганде самоубийства. В этом блоге такая пропаганда невозможна; Ваш бан уже вступил в силу.

Сергей, это блестящая пропаганда для просвещенных атеистов и необразованных верующих.

Илья Колмановский Комментарий удален

Зря вы так на Сергея. Об этом не принято говорить особенно в медецинских / научных кругах, но не раз приходилось слышать от профессоров мирового уровня, что порой вера человека в исцеление, может сделать больше чем медицина.(цитата) И что у онкологов есть статистика того что люди за которых молятся и люди позитивно настроены к себе, оптимисты, значительно лучше реагируют на традицианное лечение.......