Ждем ваших идей

Присылайте свои вопросы и предложения, и раз в неделю, по средам, мы будем их публиковать и обсуждать

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Блог «Про проект» был придуман для того, чтобы у нас была площадка, где можно обсуждать не только новости проекта, но и ваши идеи и предложения о том, как сделать проект лучше. Для этого у нас есть теперь специальный адрес ideas@snob.ru. Присылайте туда свои вопросы и предложения, и раз в неделю, по средам, мы будем их публиковать и обсуждать. Впрочем, если вам так удобнее, можно оставить свои вопросы в качестве комментария к этому посту. Мы обсудим их в ближайшую среду.

Комментировать Всего 64 комментария

Интересует принцип (или алгоритм) вывода материалов в список "Самые популярные блоги". Интерес вызван присутствием  в этом списке в течение нескольких дней данного материала, не отягощенного ни одним комментарием.

Спасибо.

Эту реплику поддерживают: Леда Плеханова, Ольга Гальцева

Нда, например, последняя тема рубрики Секс очень популярна (уже 221 комментарий), а ее и вовсе нет на главной странице... http://www.snob.ru/selected/entry/21289

Блоги пользователей располагаются в списке в зависимости от количества посещений блога участниками проекта. Посещения включают в себя просмотр записей в блоге, как самых последних, так и предыдущих, плюс просмотр ленты блога. Под посещением понимается просто заход на страницу. Количество реплик (комментариев) к любой конкретной записи не учитывается. В рейтинг выводится самая свежая запись из блога на момент составления рейтинга. Он пересчитывается каждый час на основе информации за последние 72 часа.

Поэтому это рейтинг не самых популярных ЗАПИСЕЙ в блогах (для этого у нас есть рейтинг самых активных дискуссий), а самых популярных БЛОГОВ на основе многих записей.

Дмитрий, это как то не совсем логично. Если скажем у меня идет в блоге активное обсуждение на какую то важную тему, а потом я фотографирую симпатичный цветочек и вывешиваю его в блог, то в самых популярных блогах будет висеть цветочек? Мало того, мне кажется что такая ситуация у меня была и висел все равно мой более популярный блог, а не самый последний.

По алгоритму и его логике будет висеть цветочек.

Возможно вас, как и многих других, смущает именно присутствие последней записи в рейтинге блога, напрямую с популярностью его не связанной. Если их удалить, то возможно результат будет более логичным (хотя менее информативным).

Почеу у вас висела не самая последняя запись, не знаю. Возможно просто не обновился рейтинг.

Мое мнение как пользователя - рейтинги запутаны и не интуитивны. Хорошо, что блоги подписчиков теперь поддаются рейтингу, но плохо, что рейтингов теперь три и никто толком не понимает в чем разница...

Дмитрий, а как Вы объясните, что вот эта колонка Кантора (очевидно самая читаемая вчера) не висит в разделе самые популярные блоги проекта?

http://www.snob.ru/profile/blog/8545/21715

Рубрика Секс на Снобе

http://www.snob.ru/profile/blog/8122/17690

Уверена, что повторять это большое и подробное обсуждение не имеет смысла. Также предполагаю, что Вы его уже видели. Если же нет, не сочтите за труд ознакомиться. В данной теме очень четко, обоснованно, объемно и аргументированно объясняется почему и чем неинтересна нехороша рубрика Секс в том виде, в котором она существует.

До настоящего времени ничего не изменилось.

Это обсуждение одной из последних тем рубрики.

http://www.snob.ru/selected/entry/21289#paragraph:end

Я считаю, что само присутствие этой темы, характер ее подачи, а также дурновкусие, глупость, недальновидность, бездарность авторов рубрики, и - более того - размещение этого материала на главной странице сайта, являет собой абсолютное неуважение редакции к читателю.

Если намерения Ваши, а в Вашем лице всей редакции выходят за рамки лишь декларации, и являются действительным стремлением прислушаться к мнениям подписчиков и членов клуба, рубрика должна быть изменена.

Заранее признательна.

С уважением,

Екатерина

Хотя концовочка очень даже хороша, благодаря Максиму Кантору и Владимиру Генину!

Отдельная благодарность Леде Плехановой за подключение)))

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук, Дарья Акимова

Да, Максим!)

Не было счастья, да несчастье помогло)

Спасибо Нелли за Леду.

Только Секс может спасти человека от самоубийства :-)

Живая Леда - живое тому подтверждение:))

Леда, очень рада Вам.

Спасибо, взаимно. Я хохочу уже два дня. В рубрике Секс. Меня оттуда отправили сюда - вносить предложения. Предложение: сделать Максима Кантора и Владимира Генина постоянными секс-колумнистами в помощь Нелли Шульман.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук

Екатерина, здравствуйте!

Материалы блога "Секс" регулярно оказываются одними из самых популярных на сайте - так что, возможно, мнение, которое высказывалось столь активно в приведенных вами дискуссиях, совсем не является основным. Кроме того, нам, - редакции - кажется, что блог получается. Но при этом мы будем рады, если вы и другие участники проекта, предложите темы, на которые вы бы хотели поговорить в блоге "Секс". Будем ждать от вас предложений - думаю, удобнее всего начать предлагать их прямо здесь.

Мария, ну что Вы такое говорите! Блог получился??? только потому, что туда пришли 5-6 человек только для того, чтобы высказать свое возмущение и посмеяться над бездарностью авторов??? и написали там более 100 уничтожительных постов? Это Вы считаете популярностью???

Тогда сделаейте блог еще отвратительнее -  авось станет всеобщим посмешищем!

Самовыражение ради самовыражения?

На мой взгляд, блог "Секс" должен иметь место на Снобе, площадка претендует на полный охват всей жизни (куда ж в ней без постели). К сожалению, подача материалов в нашем случае страдает, вызывает художственный стеб (привет Максиму Кантору и Леде), потому и интересна.

Уверен, что дело даже не в выборе тем. Если уж "пеггинг" (спасибо за новое слово в моем словаре), то почему автору не стебаться над этим так же как и читателям. Вывод, кажется только один, паршивенько автор знает аудиторию, для которой пишет, либо ему вообще на нее наплевать.

Самовыражение ради самовыражения?

Владимир Генин Комментарий удален

Мария, спасибо за ответ. Больше это похоже на ответ глухого слепому.

Если следовать Вашей логике, Чикатилло очень хороший человек, потому что потрясающе популярен.

Еще один способ привлечения аудитории

В Геккельберри Финне был такой Король, он давал представления, по-моему, на афишах было написано, что по Шекспиру. Во время спектакля он регулярно показывал задницу (суть шоу в этом и заключалась), но народ валил толпами, исключительно в целях закидать его тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Но для исполнителя роль может оказаться травматичной. Профессиональный риск. 

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук, Ольга Агаркова

:)) Да, как же я забыла!

И он был почти также популярен, как рубрика Секс на Снобе

Эту реплику поддерживают: Леда Плеханова

Екатерина, сейчас первое место в разделе "Самое популярное" занимает материал из блога "Секс" - вот ссылка. 

И еще раз - мы открыты к предложениям. О чем вы хотели бы читать в блоге "Секс"?

Мария, Вы сделали вид, что не заметили моего замечания? по-Вашему, в нем не содержалось вопроса? 

Тогда вопрос: не кажется ли Вам, что в этот раз небывалая популярнось этого блога держится на том, что он окончательно стал посмещищем?  Вещать о популярности из-под кучи тухлых яиц - это какое же самообладание надо иметь, не правда ли?

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук

Владимир, пока в снобчанах сильно любопытство кликнуть на блог Секс на предмет началось ли там закидывание тухлыми яйцами или еще нет (это уже традиционное сноб-развлечение в данной рубрике, заменитель отсутствующей рубрики "Юмор"), число кликов на тему будет впечатляющим и даст возможность формально признать рубрику Секс одной из самых популярных. Но в чем ее популярность? В самой теме или в реакциях на нее?

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук

Перед лицом своих товарищей я клятвенно обещаю: горячо любить Сноб и никогда больше не появляться на блоге Секс! Аминь.

Нет, не кажется - и читатели это подтверждают, достаточно пойти по ссылке, которую я дала в ответе Екатерине. Ваша активная группа противников блога - совсем не вся аудитория сайта. И еще раз повторюсь, что мы очень ждем, особенно от вас, ответа на вопрос: какие темы вы хотели бы обсуждать в блоге "Секс". 

Я не совсем уловила что же надо было увидеть по ссылке. Три комментария подписчиков относительно по теме блога Секс и оценка тексту 3.4 балла?

Я уважаю мнение редакции оставить рубрику Секс в том виде, что она есть. Но зачем же говорить, что эта рубрика интересна и поэтому популярна?

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук

Мария, это ловкая манипуляция: если я назову свой блог "Как я стала любовницей Путина", то будет невероятное количество кликов с интернете, а после - жуткое разочарование всей аудитории и, как следствие - отсутствие комментариев. Предлагаю от колонки оставлять только название: и кликов будет предостаточно, и разочарований меньше.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Паламарчук, Леда Плеханова

Мария, это "не группа противников блога", это люди, которые пытаются достучаться до редакции, и в том числе и до Вас, с тем, чтобы Вы услышали и поняли, что в ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС РУБРИКА, ОНА НЕИНТЕРЕСНА. Но никто не говорит о том, что против этого блога как такового.

Екатерина Паламарчук Комментарий удален

Мария, благодаря  таланту Максима Кантора, Владимира Генина, Саши Гусова и Леды Плехановой, рейтинг блога вырос до небес. И не потому что то, что там написано, было интересно, а ВОПРЕКИ этому.

Поэтому теперь мы пристально следим за этим блогом. Блеск остроумия по-настоящему талантливых людей очень привлекателен.

В отличие от скучных статей этой рубрики.

И если Вы действительно не понимаете что это именно так, то это даже не смешно. Это по-настоящему страшно.

Спасибо, Екатерина, за комплимент :-)

Почему-то вопреки очевидной непопулярности рубрики Секс и даже ЯВНОГО ее отторжения большинством снобчан (не только подписчиков) редакция желает ее оставить в неизменном виде. Это прерогатива редакции. Их неотъемлемое право. 

Вероятно, существует какой-то тайный смысл в существовании данной рубрики. 

Но я активно протестую против попытки внушить всем то, что это рубрика интересна, уместна и многим нравится. Это явно не так.

В конце концов, можно устроить тайное голосование по этому вопросу и узнать результат. Надеюсь, что редакция не пойдет на подлог результатов.

Мне кажется, что Нелли Шульман могла бы успешно вести блог. скажем, про эмансипацию, независимость женщин или что-то в этом роде.

Не верь глазам своим

Екатерина, обратите внимание, что выше http://www.snob.ru/selected/entry/21280?page=1#comment:155687 Дмитрий Паперный пишет (разберем  на примере последней наипопулярнейшей темы блога Секс), что тема индексируется по количеству кликов.

У меня вопрос. Как, несмотря на большое количество комментариев (можно только представить какое же было количество кликов по этой теме) не проиндексировалась на главной странице, как популярная.

А Мария Шубина пишет, что блог Секс один из самых популярных блогов по кликам. Странная какая-то выборочность индексирования тем на главной странице. Даже из одного блога.

"Все страньше и страньше". А, ну его...

Добрый день, Леда! Думаю, даже необязательно делать голосование тайным :)

Добрый :-). Тайное голосование нужно для того, чтобы кто-то не был вынужден признаваться в любви к колонке, если не хочет делать этого публично.

Ну, это понятно. Просто мне казалось, что те, кому интересна эта рубрика, не смущаются этого, там же учат ничего не бояться, учат относиться ко всем проявлениям секса лояльно.

Может и так... Но проявим же корректность и допустим, что кто-то признаваться не хочет. Такое вполне может быть также. 

Мария, хоть меня и не раздражает рубрика Секс так как она раздражает других подписчиков, но она меня и не радует. Я не думаю, что рубрика секс получается - по моему направление на энциклопедическую серьезность неправильно. Я уже не застала Мальцева, но слышала от нескольких подписчиков и членов клуба о том, что вел он ее великолепно. Нельзя ли узнать в чем была разница? 

Кто-то выше сказал о том, что следовало бы вести эту рубрику с долей стеба. Не могу с этим не согласиться.

А если вести ее серьезно, то на какие комментарии приходится рассчитывать? Не станем же мы писать кто с кем и как?

Дорогая редакция, объясните мне пожалуйста, почему на сайте представлен последний номер журнала лишь частично. Насколько я помню вами декларировалось, что преимущество сайта в том что материалы будут публиковаться значительно раньше. 

Сегодня 14 июля, когда журнал уже продается,  можно ли это расценивать как отказ от этой декларации.

Михаил, мы действительно отступили от обычного правила с литературным номером. Он сдвоенный, июль-август, и мы растянули публикации примерно до середины августа - в первую очередь потому, что все произведения, в нем опубликованные, печатаются впервые. Совсем недавно опубликованный у нас рассказ Пелевина через час появился в сети, в общем доступе. И нам пришлось хотя бы немного защитить свои коммерческие интересы. 

Но уже со следующим номером все вернется в обычный режим. Кроме того, скоро появится блог "Литература", который будет вести Сергей Николаевич - нынешний литературный номер его абсолютная заслуга. Там будет много разного, в том числе - первые публикации из сдвоенных литературных номеров.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Мария, Ваш ответ не может удовлетворить меня, мои права как пользователя считаю были ущемлены, прошу Редакцию в Вашем лице, найти приемлимые способы компенсирующие ущемление.

Михаил, вы знаете, вчера мы поняли, что вы правы - и изменили свое решение. Сегодня в течение дня все материалы литературного номера появятся на сайте.  

Спасибо!))))

Мария, благодарю Вас и в Вашем лице Редакцию за оперативное решение.

Материалы появились и Вы теперь довольны?

Решением поставленного вопроса, Леда, да.

А я вот -  нет... :-( Но теперь нельзя сказать, что редакция не прислушивается к просьбам подписчиков. Прислушивается, но выборочное. Есть табу-направления. Как блог Секс.

Уверен, что это Ваше право. А чем именно Вы не довольны, Леда?

Вот уж не думала, что кто-то не знает, чем я недовольна :-)

Вот, Михаил, кстати, редакция утверждает, что рубрика Секс очень популярна, но люди в ней могут не писать, а лишь читать. Вы обычно ничего не пишете в рубрике Секс. Вы считаете эту рубрику интересной колонкой, предлагающей качественный материал?

Леда, когда-то давно я высказал свое мнение об этом достаточно четко и мне больше не хочется возвращаться к этому вопросу. Скучно и жарко, однако, Леда, Ваше и М. Кантора выступления в предыдущем посте рубрики Секс были шедевральны))

Да? Уже высказались? Как-то прошло мимо меня... А нельзя ли повторить в двух словах?

Как-нибудь потом, Леда, очень жарко и лениво)))

Михаил, разве можно мучить любопытством женщину, пусть даже в жару... Признайтесь, Вы садист... Придется пойти разыскать то Ваше старое мнение..., раз Вы его не поменяли.

P.S. Кондиционеры нынче очень доступны в цене. Я сегодня сижу дома поэтому, решила никуда не выходить :-)

Эту реплику поддерживают: Михаил Зоненашвили

Вот это отличная новость

Достаточно не удобен ящик с сообщениями.

Можно взять пример с Гугла с их Gmail: соединять письма в цепочки, давать возможность удалять не по одному, а выбирая несколько.

Ящик с сообщениями -  это просто катастрофа!

1. нельзя удалить все -  я их когда-то не удалаял, потом стало поздно, сейчас их 3000!

2. нельзя организовать поиск даже в личке -  нельзя сгруппировать по персонам! а ведь показывать переписку с определенным человеком могут любые другие сайты.

3. невозможно понять, зачем входящие объединяют в себе другие подразделения - достаточно было бы значка активности ни личке или комментах. потом они начинают сами перемещатьс: ответил на личку -  переместилось в ответы. Запутанно и интуитивно неверно!

А ещё очень неудобная система, когда, чтобы сбросить "висяк" в новых сообщениях, нужно обязательно открыть комментарий в почте.

Эту реплику поддерживают: Олег Оксанич

Алексей, вы абсолютно правы. Самим не нравится. Сейчас одна из главных задач наших программистов - это устройство обмена сообщениями да и вообще улучшение личного кабинета. Поэтому этот ответ - и Владимиру Генину, Ольге Агарковой, и всем, кто вас поддержал, думаю таких будет немало. В сентябре появится совершенно новая система сообщений, которой, как мы надеемся, будет по-настоящему удобно пользоваться.

Следующий приемный день - 29 февраля

Господа снобчане! В тексте от редакции произошла досадная ошибка. Не ждите ответов в среду  сегодня. Вопросы по улучшению проекта на самом деле будут обсуждаться в последнюю среду каждого високосного года (шутка)

Леда, как всегда на высоте)))

1. RSS канал работает очень странно. Новости появляются выборочно и с запозданием. Выбор этот происходит по непонятному мне принципу: например, статьи журнала, как правило, не попадают в новости;

2. Создайте пожалуйста возможность отключения уведомлений о новых сообщениях на почту.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Работягов

Олег, мой ответ вам будет очень похож на ответ Алексею Филимонову.  Знаем, исправляем. В сентябре будет по-другому, - в том числе появится возможность отключения уведомлений. Что касается RSS, буду узнавать и напишу вам здесь же, думаю, это можно поправить гораздо быстрее.

Екатерина Паламарчук Комментарий удален

Мария, ну как можно продолжать диалог, если мы с Вами говорим на разных языках?