Видеоконференция Ильи Колмановского

Проект «Сноб» организует видеоконференцию «Как не стать “британским ученым”: взаимодействие ученых и журналистов в ХХI веке»

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Нет существа более полезного для ученого, чем журналист: журналисты подогревают общественный интерес к научным разработкам, а публикации в прессе помогают раздобыть средства на дальнейшие исследования. Но нет существа и более вредного для ученого, чем журналист: все переврет, перепутает, поставит с ног на голову, сведет результаты серьезного исследования к нездоровой сенсации...

Илья Колмановский — журналист, ученый, популяризатор науки и ведущий блога «Наука» проекта «Сноб» — в сентябре посетил Новосибирск с лекцией, и по многочисленным просьбам он снова расскажет о том, как сегодня взаимодействуют наука и СМИ и как ученый и журналист могут научиться понимать друг друга.

Все присутствующие в Новосибирске смогут задать вопросы Илье Колмановскому во время видеоконференции.

Дата и время: пятница, 29 октября, 16.00 по времени Новосибирска (13.00 по Москве).

Новосибирский государственный университет, главный корпус, 3 этаж, аудитория: Новая студия (4-я аудитория корпуса Юрфака), ул. Пирогова, д. 2.

Комментировать Всего 5 комментариев

А не присутствующие в Новосибирске? Мне было бы интересно мнение Ильи вот по этому материалу: 

http://www.thedailybeast.com/blogs-and-stories/2010-10-13/global-warming-denial-explained-by-rebecca-costa-/

Спасибо, Катерина; идея Ребекки Коста в том, что ученым и прессе надо как-то иначе рассказывать про климат - а то люди не верят и держатся за поверья вместо фактов. Рецепта я там честно говоря не вижу - хотя последние два абзаца на него претендуют. А Вы?

Ну, сама-то идея Ребекки Коста понятна -- для этого достаточно прочитать материал. Согласна, последние обзацы на рецепт претендуют, но им не являются. Но это уже из области маркетинга: если определенной аудитории не помахать перед носом хотя бы видимостью рецепта, то и продажа не пойдет ;) А меня как раз и интересовало увидели ли Вы в статье хоть намек на действительно функциональный рецепт или нет.

Я прочитал статью, и вот как раз не вижу ничего, кроме очень точного описания проблем,ы, а Вы?