Ольга Свиблова проведет для нас экскурсию по выставке эротических рисунков Феллини

Участники проекта «Сноб» в рамках программы Premium 25 февраля идут на закрытую ночную экскурсию по выставке «Гранд-парад Феллини», которую специально для них проведет директор и основатель МДФ Ольга Свиблова

Иллюстрация предоставлена пресс-службой МДФ
Иллюстрация предоставлена пресс-службой МДФ
Сон от 1 апреля 1975. «Книга Снов». Рисунок: Фредерико Феллини
+T -
Поделиться:

Эта выставка собрала уникальную коллекцию рисунков Федерико Феллини. Великий режиссер рисовал всю жизнь. С помощью карикатур он пытался заработать себе на хлеб в послевоенные годы, когда в Риме квартировали американские войска. В зрелом возрасте Феллини по совету своего психоаналитика в течение 30 лет пытался зарисовать собственные сны. И конечно, рисунок был его кинолабораторией — в экспозиции представлены и эскизы к фильмам. А также афиши, газетные вырезки, портреты…

В течение нескольких лет экспозицию составлял куратор выставки Сэм Стурдзе, директор Музея изящных искусств Лозанны, собравший экспонаты государственных и частных фондов, архивов и коллекций в едином пространстве.

Премьера состоялась в парижском Jeu de Paume, где выставку посетило более 600 тысяч человек, и примерно столько же посмотрело на рисунки Феллини в Мадриде и Болонье.

Выставка открывается 23 февраля, но «Сноб» в продолжение проекта «Ночь в музее с Ольгой Свибловой» устраивает вечернюю экскурсию, которая состоится уже после закрытия музея.

25 февраля,

Мультимедия Арт Музей «Московский дом фотографии»,

Остоженка, 16.

Сбор гостей в 20.15.

Начало экскурсии в 21.00.

Комментировать Всего 14 комментариев

Выставка «Гранд-парад Феллини» — это демонстрация его мира, его мифа. Полная, божественная, вкусная, сладкая, звучащая. Видная в восстановленных кадрах, видная в деятельности папарацци (кстати, именно Феллини ввел слово «папарацци»), видная в его рисунках, его интервью. Большой прекрасный мир Феллини. «Гранд-парад Феллини» — это чудо, которое нельзя не увидеть. Попадая в этот мир, в нем хочется остаться надолго. И я приглашаю всех, кто хочет этот мир увидеть, на экскурсию в наш Московский дом фотографии в пятницу, 25 февраля. Я проведу вас по выставке и дам небольшие комментарии к работам.

Эту выставку я ждала шесть лет с того момента, как специалист, один из лучших историков начал только ее собирать. Я долго ждала, когда у нас будет место, чтобы эту выставку показать. И дождалась. Правда, премьера случилась не у нас, как мы хотели, а во Франции, в Jeu de Paume. Но она полностью перенесена к нам ровно в том виде, в каком она была выстроена в Париже. Между прочим, это была самая посещаемая выставка, которая когда-либо случалась на пляс де ля Конкорд: ее продлили с месяца до четырех, и на ней в общей сложности побывало больше 1,5 миллиона людей. Я сама на нее ходила трижды. И сегодня первое, что я сделала, прилетев из Бразилии, — прямо из аэропорта поехала смотреть «Гранд-парад Феллини». И я получила такое же удовольствие, как тогда, когда видела ее первый раз. Такое же сладкое, такое же щемящее и такое же сумасшедшее. Мне приятно, что эта выставка есть, и конечно же, мне хочется этим поделиться.

Ведь Феллини — один из тех, кто создал не просто гениальные фильмы, а кто создал мир художественных фильмов. А создание миров — больше, чем одно гениальное произведение или несколько. Мир — это больше. Мир Феллини, как греческие боги, не может исчезнуть. И мне кажется, что каждый из нас может получить от него зарядку. И сейчас, когда весна еще очень далеко от нас, надо прийти, посмотреть и зарядиться. Эту выставку нельзя не посмотреть, я в этом твердо убеждена.

Обязательно пойду! Ура!

Ура,конечно пойду!талантливый человек талантлив во всем!

Оля, как  всегда, Вы  продолжаете  создание  художественных  событий  высочайшего

международного уровня ! Спасибо !

Если бы я был куратором (или советником), я бы предложил, своего рода, "Мета-диптих",

-  показал бы рисунки Феллини вместе с рисунками Эйзенштейна  и  с  фрагментами  их

фильмов, связанных друг  с  другом  в форме,  так  сказать, "метафорического диалога",

У Эйзенштейна есть очень интересные эротические рисунки.

Завидую вам страшно! Сейчас погуглю -- приедет ли к нам когда... 

Уверен, что это надо увидеть! Иду.

Пойду, если останусь в Москве.

:) Катерина! Запишите и меня... - пойду обязательно...

Катя, пожалуйста +2

Игорь, бывает только +1. :)

запишите меня +1, пожалуйста

Спасибо!

Дорогая Ольга, 

Спасибо большое за замечательную выставку и увлекательнейшую экскурсию. Было интересно, торжественно и цельно, как посвящение в новый мир. Сильное впечатление! Я по-новому открыла для себя режиссера. Захотелось пересмотреть фильмы, перечитать книги… Уже делюсь полученными положительными эмоциями с друзьями. Обязательно придём к Вам!

Было так же открытием – собрание фотографий на 3-м этаже и Ваш удивительный рассказ о важности сохранения памяти о наших 90-х «в газетах и фотографиях».

И отдельное спасибо за Ваш колоссальный труд по созданию прекрасного нового места в Москве!