/ Москва

Всех участников проекта «Сноб» — с новосельем!

Дорогие участники проекта, коллеги и друзья, поздравляйте нас! С понедельника редакция проекта «Сноб» переезжает в специально построенный офис на «Красном Октябре». И не просто в офис, а в офис, являющийся в то же время клубом «Сноб», открытым для всех участников проекта

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

Концепция нашего нового дома — абсолютно новая, мы придумали ее, исходя из концепции проекта «Сноб» как такового. Мы хотели, чтобы все могли свободно взаимодействовать со всеми: редакция — с участниками проекта, авторы — с читателями, завсегдатаи — с новыми людьми. Поэтому помещения редакции будут отделены от помещений клуба очень условно: мы и сами планируем проводить большую часть совещаний, летучек и встреч, сидя с ноутбуками за столиками по соседству с участниками проекта. В клубе будет не только прекрасная обстановка, вкусная еда, wi-fi и полный набор журналов «Сноб» для неторопливого чтения — там будет проходить большинство наших мероприятий: концерты, вечеринки, лекции, дегустации, концерты и просто посиделки с разговорами.  

Место, где теперь живет проект, — бывший шоколадный цех «Красного Октября». Дизайнер Рита Гурьянова, которая создавала для нас и наш прежний офис на «Арме», сумела сделать двухэтажный новый лофт проекта одновременно очень уютным и очень «фабричным», чуть винтажным: красный кирпич, колонны, кафель. Пространство получилось одновременно теплым и помогающим настроиться на размышления или разговоры. Размер редакционного пространства  — 850 кв. метров, а всего вместе с клубом мы занимаем площадь в 2000 кв. метров. Окна редакции выходят во двор, а окна клубного пространства — на набережную, так что вид, особенно летом, открывается прекрасный. Клуб будет открыт для всех участников проекта (форматы «Базовый» и «Премиум») и для друзей, которых они приводят с собой.

Как только распакуем вещи и переедем окончательно, сразу сообщим и будем ждать всех в клубе — он откроет двери для всех уже скоро. И, конечно, абсолютно всех участников проекта ждем на вечеринку в конце мая (всех пригласим личным письмом, точную дату сообщим). А пока что — придумывайте, что принести с собой на новоселье! Не в подарок редакции, а в подарок всем нам, участникам проекта, чтобы новый клуб «Сноб» стал еще более «нашим».

А поздравления мы готовы принимать прямо сейчас.

Комментировать Всего 98 комментариев

Поздравляем с переездом! А фотографии нового места будут? Хочется виртуально приобщиться ;-)

Спасибо, обязательно, вот завтра переедем и... Но вообще то мы собираемся и в Нью Йорке открывать...

Владимир! А в Лондоне вы что планируете?

да, конечно, но лучше на следующей неделе. там есть много о чем рассказать и об этом в частности.

Володя! Будем ждать следующую неделю.. Спасибо! Удачи!!!

Поздравляю. Искренне рад. Прогрессивная идея, чтобы быть ближе друг к другу.

P.S.Подумать только - и про "базовых" не забыли!:-)

Эту реплику поддерживают: Яков Ратнер

Спасибо! Насчет "базового" , кстати, на следующей неделе расскажу, там предстоят в связи открытием клуба кое-какие любопытные изменения.

Почему-то уверен, что изменения будут приятными:-).

Эту реплику поддерживают: Артур Евстефеев

Ура !!! Поздравляю !  Давайте фотки и веб-камеры тоже  - интересно же ))

Фотографии будут, конечно, как только переедем. Покажем, обязательно!

С переездом, - и очень ждем возможности быть ближе.

еще не сделали окончательный выбор... это серьезное очень решение... думаем...

хорошо бы Валентино Бонтемпи, хотя он, наверное, и так очень занят.)

С Новосельем))))

Прекрасная новость))) Поздравляю)))

Поздравляю!

Вопрос, невероятно злободневный в свете угрожающих тенденций: А КУРИТЬ-ТО В КЛУБЕ МОЖНО БУДЕТ?

Эту реплику поддерживают: Сергей Антонов

Не только курить, но и кидать дротики в мишень с головой Путина :)

Спасибо! Курить будет можно в специально отведенных...

Отрадно, Владимир! Осталось взлелеять слабую надежду, что изгоям не отведут специальную душную каморку где-нибудь под лестницей. 

Вот, и мы тоже надеемся! Но надо и чтобы некурящее население, и курящее чувствовало себя хорошо, и при этом неподалеку друг от друга.

Эту реплику поддерживают: Ирина Авцин

Правильное желание! 

ну уж нет, я сам же раньше курил - причем в диких абсолютно условиях в LA

Эту реплику поддерживают: Стас Жицкий

Это немыслимо благородно.

Поздравляю. Здорово...
Давай, Володя, продвигай! "Медленно, медленно ползи, улитка, вверх по склону вершины Фудзи")))

Прекрасно! Ну, а отдохнуть на вершине, улитка сможет?

Будет-ли "Гостиный двор" для приезжих участников проекта?

У знаменитых клубов есть свои отели.

Пока для участников проекта есть скидка в неплохой московской гостинице, и мы работаем над тем, чтобы гостиниц стало больше.

Спвсибо, Катерина! И ещё раз, - с новосельем!

Поздравляю, постарайтесь вернуть интересных людей!

Есть ли планы развиваться в регионах? Если человек не живет в Москве, то получается премиум для него недоступен, А журнал в магазине поялвяется раньше, чем приходит пони экспресс.

такие планы действительно есть, но, скорее, на осень...

Прекрасная идея!

Поздравляю с переездом.

PS И разберитесь, пожалуйста, все-таки с блогом "Дети". Тема эта - невероятно интересная, в России почти табу. Столько всего надо обсудить: и интеграцию детей в другие культуры (раз мы уж Global Russian), и то, что для семейных все меньше места в парадигме "бега по карьерной лестнице", и про образование (бесконечная тема и в России и за рубежом), и про воспитание, и про много много прочего.

А вместо этого - какие-то, извините, глупые holy wars. Просто жалко, неужели больше нечего нам обсудить по теме "Дети"?

Удачи Вам, и Нового Рождения!

Андрей, в блоге "Дети" бывают самые разные статьи, и я думаю, что Наташе Конрадовой будет точно интересно с вами списаться и обсудить возможные темы. Все, какие вы называете, мне кажется, должны Наташу заинтересовать. некоторые мы уже обсуждали и к ним можно вернуться.

Спасибо! 

Пожалуйста, обдумайте возможность разделить блог "Дети" на две части: "Феминизм" и "Дети".

У каждой части будут свои читатели и поклонники, но это две все-таки разные темы, обе значительные и большие по объему.

"интеграцию детей в другие культуры "

одна из самых интересных тем, о ней тома можно написать

Эту реплику поддерживают: Андрей Товчигречко

Андрей, что вы называете холи ворсами? Для меня эта тема - дети -также очень важная, я читаю в ней всю Катерину Мурашову - это одно из главных моих на Снобе удовольствий. А ни какие не войны. Да и авторов в этой теме прибавилось. (А еще, может быть, если вас волнуют практические проблемы, вы напишете о них что-то, ведь если многих это затронет, то и получатся такие наши народные "Дети" - от низов.)

Holy war - это небезызвестная тема Натальи Конрадовой

http://www.snob.ru/fp/entry/32489

"Лесбиянки — лучшие родители. И это даже не новость: больше двадцати лет ведется американское «Национальное исследование лесбийских семей». Последние результаты показывают, что дети в таких семьях гораздо более успешны, чем в гетеросексуальных"

Это лишь начало текста. Комментарии тоже "зажигают":

"- Точно. Но исследователи говорят, что это не единственная причина их успеха: главное - что исчезает мужчина как фактор риска. (Наталья Конрадова)

- Наталья, а Вы готовы своего отца и мужа назвать "фактором риска"? (Вячеслав Орешков)

- Вячеслав, сейчас в качестве "фактора" выступаете Вы: мы рискуем скатиться к обсуждению моего мужа и отца, хотя первоначально речь шла об исследовании. (Наталья Конрадова)"

Хочу заметить, что Наталья - ведущая, моератор блога "Дети", по совместительству автор скандальной статьи.

Я тоже читаю блог "Дети" с огромным удовольствием. И мне бы хотелось продолжать получать это удовольствие, а не наблюдать вот такие шовинистические дискуссии.

Дорогой Андрей!

Я, в общем-то, понимал, о чем вы, но само обсуждение этой статьи не читал (только шум вокруг), лишь сейчас у вас прочел цитаты. И принципиально не хотел туда лезть. Это все – «к доктору».

Я к тому писал вам, что даже если блог «Дети» переименуют в «Женщины и дети», то мы-то можем читать то, что нам нравится, и Бог с ней, с издательской политикой.

Короче, я тоже надеюсь на лучшее:)))

Здорово!!! Поздравляю нас всех!! Очень классно, что будет свой дом, где каждый сможет всякое занятное учинять.

Здорово! Поздравляю! Открывайтесь и в НЙ побыстрее! 

Эту реплику поддерживают: Марина Левицкая, Ираклий Бузиашвили

спасибо! мы как раз сейчас ищем партнера в NY для открытия клуба. если будут идеи, пишите

Владимир, какого рода партнера вы ищите? ( Ie shared lease/shared management/ Russian connection?) Will keep my eyes and ear open.  

Ирина, мы ищем партнеров двух типов.

1. глобального партнера по всем видам коммерческой активности - то есть журнал, сайт, клуб - на US

2. Партнера в NY для создания физического клуба.  Это shared management с элементами франчайзинга (использование бренда и прочее). Russian connection - да, очень желательно, без этого, наверное, мало реально...

Спасибо, Владимир. Буду иметь в виду.  

Владимир, я думаю, что идея именно найти партнеров, а не покупать или арендовать здание, для создания клуба в Нью Йорке совершенно правильная. Как я уже писала, CosmosClub именно по такой reciprocal системе строит свои отношения с престижными и близкими по духу клубами во всех столицах мира. Такие отношения у них были созданы и с Московским Английским клубом (если я не путаю названия) много лет назад, правда не знаю, действуют ли они сейчас и существует ли еще этот клуб в Москве. Идея проста и гениальна, а главное, не стоит ни копейки, тем более, что у вас есть теперь в Москве помещение, а значит и есть, что предложить. И дело ведь не только в помещении, можно подать это все под соусом обьединения интеллектуальных элит, так сказать. Как насчет HarvardClub или YaleClub в Нью Йорке? Интеллектуалы, а уж какие снобы, то и говорить не приходится!  У обоих клубах роскошные помещения, primelocations, хороший ресторан... Если задружим, они могли бы внести членов программы Премиум в списки посещения их  внутренних дискуссий, где бы им были интересны мнения globalRussians. «Сноб» в Нью Йорке уже знают, хотя и с репутацией больше гламурной, чем серьезной, но тем не менее, все от нас зависит. Например, после того, как VanityFair, упомянул, что самое престижное для русских, это публикация на страницах журнала «Сноб», некоторые американцы (члены обоих клубов) звонили и спрашивали, правда ли это? Значит интерес есть?  Хотя, конечно, эти два - top choice, но можно и попроще что-нибудь найти, этих клубов в Нью Йорке, десятки. 

Ирина, это не совсем то, что мы ищем, хотя варианты интересные. Но нам нужен партнер под создание, собственно, клуба "Сноб" NY в большей степени, чем партнерская программа с существующим клубом... 

Понятно, я уже прочитала ваш ответ выше

Поздравляю!

С новосельем! Очень рада, что теперь и нам можно будет прикоснуться к магии творения проекта, хоть радом посидеть! :)

С новосельем, дорогая редакция!

С новосельем! Идея и воплощение настолько же приятны, насколько необычны! Здорово!

Поздравляю!

Всех поздравляю с новосельем!  Пусть центробежные тенденции благодаря Клубу перерастут в центростремительные! 

Поздравляю!

С новосельем! Интересно, что поменяется с новосельем? А правда что один переезд равен двум пожарам :)?

Марина, спасибо! Появится клуб, в который всегда можно будет приходить и в котором будут происходить интересные события. А про переезд расскажем на следующей неделе, как коробки распакуем

Как всегда!

Не успею уехать за пределы рубежей - и что-то случается. 

Примеры: в 1991 уехал учиться в Штатаы 7 августа - что было 19 все знают.

В 1998 году уехал кататься на лыжах - сняли Черномырдина.

Примеров тому немало. 

Сноб попал в серьёзную команию со своим переездом.

(А ещё познакомился лично с Алексеем Байером - там, где совершенно не ожидал).

Поздравляю от всей души :)  Наилучшие пожелания!

Приятные и симпатичные новости - поздравляю с обретением нового дома. Мне нравится "Красный Октябрь" как особое, даже несколько волшебное, место. Уверена, что творческий потенциал Сноба еще увеличится - и благодаря месту, и с помощью и поддержкой будущих завсегдатаев Клуба.

Радостные новости!  Поздравляю!

Присоединяюсь к поздравлениям и с нетерпением жду открытия клуба!

Вы планируете проводить концерты или какие-нибудь творческие встречи или сделать библиотеку, например?

Поздравляю! Место замечательное!

с новосельем Вас, леди и джентльмены!

советую серьезно - главное, в соответствии с рекомендациями древних даосов об отношении к сторонам света - отнестись к установке письменного стола в кабинете руководителя проекта .

Желательно, сделанного из цельного отечественного дерева, типа березы, ясеня, дуба, но не акации и не бука - эти не ценят идею мебельности как таковую и вносят в атмосферу рабочего пространства лишнюю суету сотрудников, снижая тем самым энергию хозяина помещения.

Как говорится, ни пожара, ни потопа, а все остальное - если не в рифму - до настольной лампы.

Спасибо! Про стол подумаю, хорошая идея. У меня есть знакомый даос, посоветуюсь с ним. А вы занимаетесь даосизмом?

Поздравляю! Не забудьте торжественно "запустить" кошку. 

И на самом деле, это замечательно, что там где когда-то делали вкусные конфеты, которые хотелось скорее развернуть и съесть, теперь будут делать журнал, который также хочется скорее развернуть и наслаждаться начинкой. 

Ура, и все!

Подписавшись на журнал и программу "Премиум", практически сразу почувствовала, что этот проект - тот виртуальный "дом", который я искала; именно та субкультура, которой мне так недоставало и в которую хочется ассимилироваться! А теперь у этого виртуального дома появились стены! Очень радостное событие - мне как-будто  самой дали квартиру (как в старые, "детские", времена). Володя, искренне поздравляю и рада за всех нас!

спасибо! очень приятно это слышать! 

Так своевременно!

Уверен, что это всех взбодрит и оживит! И здорово, что клуб открыт для всех (т.е. не будет "снобским" в худшем значении этого слова)

Виталий, спасибо! Гостиницу пока не планировали... Но для вас всегда найдем "раскладушку" :)))

Ура! Поздравляю!

Предлагаю Всем СНОБОВцам приходить со своим Горшком... -)) ну конечно с Горшком с Цветком! -))) Надо в ЛОФТ добавить немного зеленого снобизма... 

За идею с Вас тема про зеленую экономику в топе, или давайте в клубе проведем беседу на эту тему, вход с цветком в горшке - а с меняиочень интересные люди из Совета по Зеленому Строительству!