Кадыров ополчился на указки

+T -
Поделиться:

17-летний хулиган, едва не ослепивший лазерной указкой пилота, заходившего на посадку в аэропорту Грозного, отделался легким испугом. Юноше сделал строгое внушение министр внутренних дел Чечни Руслан Асханов. А Рамазан Кадыров решил, что во избежание рецидивов лазерные указки будут изъяты из продажи во всех точках республики. А если в следующий раз шутники явятся в аэропорт с игрушечным пистолетом и напугают кого-нибудь, то он и пистолеты игрушечные запретит? И что надо сделать в аэропорту Грозного, чтобы запретили кукол Барби — уж больно они страшные.

 

М.Б.

Комментировать Всего 2 комментария

Между прочим, Рамзан Кадыров - не хухры мухры, а дважды академик. Он академик РАЕН и почетный академик чеченской АН. И не беда, что академик не знает, для чего нужны лазерные указки. Он всегда может в нужное место пальцем тыкнуть. Мало не покажется...

Правильно сделал, раз это угрожает безопасности авиапассажиров, во многих странах эти указки уже запрещены к продаже, только наши все не знают, что с этим делать. В этой связи глагол 'ополчился' в анонсе не совсем уместен.