Лебедев хочет стать Мердоком

+T -
Поделиться:

Мердок, который десятилетиями делал новости, вот уже который день главная новость сам. Российский банкир, совладелец «Новой газеты» и владелец британских газет Independent и Evening Standard Александр Лебедев сказал агентству Bloomberg, что хотел бы переделать закрытый на прошлой неделе таблоид Мердока News of the World под каким-нибудь новым названием, например, World News. Правда, пожаловался Лебедев, денег у него маловато, но если удастся продать какие-нибудь российские активы — банк или долю в «Аэрофлоте», то все может получиться. На сайте The Washington Post — видео с фрагментами интервью, самое интересное там не текст, а шикарный английский Лебедева с очаровательным акцентом, напоминающим прононс генералов-бонвиванов Пушкина и Гоголя из бондианы. В конце фрагмента Лебедев говорит, что он на стороне Мердока. Его слова неожиданно рифмуются с колонкой Олега Кашина на «Слон.ру». Кашин сравнивает с Мердоком издателя Life.ru и «Известий» Арама Габрелянова («во множестве споров на журналистские темы я всегда был на его стороне») и сравнение получается в пользу Габрелянова: незаконная прослушка и подкуп полиции Мердоку смерть, а вот в России это и есть самая честная журналистика.

Н.К.

Другие новости

Комментировать Всего 2 комментария

Покупать газету сейчас очень рискованно. Нужно понять, что заставляло прошлое руководство газеты нарушать личную жизнь людей. Вероятно это был способ всегда знать больше, чем остальные и тем самым поддерживать тираж. Вообще последнее время считается, что традиционные СМИ умирают. Хотя может быть это СМИ нужно для народного фронта Путина в который вступил Лебедев.  

Awwweee what a sweet accent!  "My pocket is not deep enough at the moment" звучит совсем с другим привкусом, чем жалоба (ваше "Правда, пожаловался Лебедев, денег у него маловато"). Скорее, как констатация факта, и это нормально для людей, привыкших оценивать свое состояние перед возможноми аквизициями. My pocket is not deep enough for a Ferrari, his ain't deep enough for The News of The World. Вот интересно, за что журналисты питают такую открытую неприязнь к успешным в бизнесе людям? 

И -- я согласна с Лебедевым -- Murdoch did a lot for the press. Но разве это кто вспомнит, когда такая хорошая охота на ведьм идет?