Гендиректор Yahoo! уволился из-за недостоверного резюме

Один из акционеров компании заявил, что Скотт Томпсон приписал себе ученую степень, после чего топ-менеджер покинул свой пост

+T -
Поделиться:

Акционер Дэниэл Лэб обнаружил, что у Томпсона нет ученой степени в области компьютерных технологий, хотя она значится в официальном резюме топ-менеджера. Лэб решил обратиться к совету директоров Yahoo! с письмом, в котором заявил, что подобная ложь подрывает доверие инвесторов к руководству компании. Также вопросы могут возникнуть и к компетентности самого Томпсона, что недопустимо для интернет-компании. После случившегося гендиректор разослал своим сотрудникам письмо, в котором выразил сожаление по поводу того, что стал причиной скандала, отразившегося на репутации Yahoo!. Официальных объяснений от Томпсона не последовало. Неназванный источник, ссылаясь на Томпсона, рассказал Reuters, что тот не сообщал Yahoo! неверных сведений о себе и вообще не предоставлял резюме при приеме на работу.

Томпсон, возглавивший Yahoo! всего 4 месяца назад, начал реструктуризацию компании с того, что уволил 2 тысячи сотрудников. Пока неизвестно, продолжит ли политику бывшего гендиректора временно исполняющий обязанности Росс Левинсон.