Премия «Сделано в России». Номинация «Кинопремьера»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. Тимур Бекмамбетов

Режиссер и продюсер. Успешно работает и в России («Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Елки», «Выкрутасы»), и в Голливуде («9», «Аполлон 18», «Особо опасен»). Номинирован за режиссерскую работу — фильм «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», где сопродюсером выступил Тим Бертон (в прокате с 24 июня 2012 года).

 

2. Валерия Гай Германика

Режиссер. Снимает кино с 19 лет. За фильм «Все умрут, а я останусь» удостоилась особого упоминания жюри «Золотая камера» Каннского кинофестиваля. Автор сериалов «Школа» и «Краткий курс счастливой жизни» — за последний мы Валерию и номинируем (премьера 12 марта 2012 года).

 

3. Ольга Дыховичная

Актриса, режиссер и продюсер. Номинирована за продюсирование самого востребованного в Европе российского фильма прошлого года — «Портрета в сумерках», где Ольга также сыграла главную роль и была сценаристом совместно с постановщицей Ангелиной Никоновой (в прокате с 10 ноября 2011 года).

 

4. Сергей Лобан

Режиссер. Прославился безбюджетным шедевром «Пыль», удостоенным множества наград. Номинирован за фильм «Шапито-шоу» (вышел в прокат 26 января 2012 года).

 

 

5. Сергей Лозница

Режиссер. До недавнего времени — выдающийся кинодокументалист («Портрет», «Пейзаж», «Полустанок», «Блокада»). Дебют Лозницы в игровом кино — «Счастье мое» (2010) — попал в конкурс Каннского кинофестиваля. Как и новая картина — экранизация повести Василя Быкова «В тумане», за которую мы номинируем режиссера в этом году (международная премьера — май 2012 года, Каннский кинофестиваль).

 

6. Павел Лунгин

Продюсер, режиссер, автор «Такси-блюза», «Острова», «Царя». Номинирован за постановку фильма «Дирижер» (премьера 29 марта 2012 года) и продюсирование экспериментальной картины Алексея Мизгирева «Конвой» (европейская премьера — февраль 2012 года, Берлинский кинофестиваль, российская — июнь 2012 года, фестиваль «Кинотавр»).

 

7. Павел Руминов

Режиссер и сценарист. Автор как дорогостоящих студийных проектов («Мертвые дочери», «Обстоятельства»), так и снятых в домашних условиях безбюджетных экспериментальных картин («Два часа», «Визит мушкетера»). Номинирован за фильм «Я буду рядом», победивший на фестивале «Кинотавр» (российская премьера — июнь 2012 года, Сочи).

 

8. Авдотья Смирнова

Сценарист, режиссер, телеведущая, журналист. Номинирована за социальную комедию «Кококо» (в прокате с 14 июня 2012 года).

 

 

9. Александр Сокуров

Режиссер. Номинирован за фильм «Фауст», победивший на Венецианском фестивале (в российском прокате с 9 февраля 2012 года).

 

 

Посмотреть следующую номинацию «Театр» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»