Премия «Сделано в России». Номинация «Театр»

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

1. Эдуард Бояков

Режиссер, художественный руководитель театра «Практика», основатель пермского театра «Сцена-Молот» и фестиваля «Текстура». Номинирован за открытие проекта «Политеатр» в Политехническом музее (март 2012 года) и фестиваль «Текстура-Олимп» (Сочи, ноябрь 2011 года).

 

2. Михаил Бычков

Театральный режиссер, художественный руководитель Воронежского камерного театра. Номинирован как создатель Международного Платоновского фестиваля искусств в Воронеже (июнь 2012 года).

 

 

3. Филипп Григорьян

Режиссер и сценограф, сотрудничал с театрами «Практика», «Школа современной пьесы», «Сцена-Молот», «Театр-Театр». Номинирован за постановку спектакля «Горе от ума» в Пермском академическом Театре-Театре и сценографию спектакля «Анна Каренина» на той же сцене (май-июнь 2012 года).

 

4. Юрий Любимов

Режиссер, основатель Театра на Таганке. Из-за конфликта с департаментом культуры Москвы и актерами покинул посты художественного руководителя и директора Таганки. Но из профессии не ушел — мы номинируем классика за постановку «Бесов» в Театре им. Вахтангова (март 2012 года).

 

5. Евгений Миронов

Актер театра и кино. Художественный руководитель Государственного театра наций. Номинирован за открытие Театра наций после масштабной реконструкции (сентябрь 2011 года).

 

 

6. Николай Рощин

Режиссер и сценограф, художественный руководитель театра А. Р. Т. О. Номинирован за спектакль «Ворон» по пьесе Карло Гоцци (премьера в декабре 2011 года).

 

 

7. Виктор Рыжаков

Режиссер, театральный педагог. Среди недавних достижений — номинированные на премию «Золотая маска» спектакли «Пять вечеров» и «Боги пали», а также поставленная в Школе-студии МХАТ дилогия «МЫкарамазоВЫ». Мы номинируем Рыжакова за художественное руководство Центром им. Вс. Мейерхольда, начатое 8 сентября 2011 года.

 

8. Кирилл Серебренников

Режиссер, театральный педагог. За прошедший сезон он снял фильм «Измена» (премьера намечена на осень), поставил «Воццека» в Риге и «Зойкину квартиру» в Москве (предпремьерные показы — в июне, официальная премьера — в сентябре), организовал режиссерскую лабораторию «Транскрипция», получил «Золотую маску» за спектакль «Отморозки», поставленный со студентами Школы-студии МХАТ. Мы номинируем Серебренникова за превращение своего студенческого курса в новый театральный коллектив — «Седьмую студию», а Цеха белого на «Винзаводе» — в новую мультимедийную площадку «Платформа» (осень 2011 года).

9. Дмитрий Черняков

Режиссер. Серия оперных постановок в Европе («Симон Бокканегра» в Лондоне, «Сказание о невидимом граде Китеже» в Амстердаме, «Трубадур» в Брюсселе) не помешала Чернякову сделать двойную премьеру для Исторической сцены Большого театра: Дмитрий номинирован за концерт открытия Исторической сцены и спектакль «Руслан и Людмила» (октябрь-ноябрь 2011 года).

 

Посмотреть следующую номинацию «Арт-проект» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»