Премия «Сделано в России». Номинация «Актерская игра»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. Владас Багдонас

Литовский актер театра и кино, премьер легендарного вильнюсского театра Эймунтаса Някрошюса Meno Fortas и звезда эпического спектакля Андрея Жолдака «Москва — Петушки» в «Балтийском доме». Мы номинируем Багдонаса за главную роль в фильме Павла Лунгина «Дирижер» (вышел 29 марта 2012 года).

 

2. Федор Бондарчук

Актер, режиссер, продюсер, телеведущий и телеакадемик. Обладатель премий ТЭФИ, «Ника», «Золотой Овен» и «Золотой орел». Номинирован за военные роли — подпоручика Шполянского в сериале «Белая гвардия» (премьера 3 марта 2012 года) и старшего майора госбезопасности Октябрьского в «Шпионе», экранизации «Шпионского романа» Бориса Акунина (вышел 5 апреля 2012 года).

 

3. Сергей Гармаш

Актер театра и кино, народный артист России. Номинирован за роль уголовника Виктора Шаманова в фильме «Дом» Олега Погодина (в прокате с 3 ноября 2011 года).

 

 

4. Данила Козловский

Актер театра и кино, звезда Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге. Номинирован за роль Егора Дорина в фильме «Шпион».

 

 

5. Петр Мамонов

Музыкант, актер, поэт. Номинирован за роль Отца в фильме Сергея Лобана «Шапито-шоу» (в прокате с 26 января 2012 года).

 

 

6. Андрей Мерзликин

Актер. Номинирован за роль Самозванца в фильме Владимира Мирзоева «Борис Годунов» (вышел в прокат в ноябре 2011 года).

 

 

7. Анна Михалкова

Актриса, кинопродюсер, ведущая телепередачи «Спокойной ночи, малыши». Номинирована за роль потомственной петербургской интеллигентки Лизы в социальной комедии Авдотьи Смирновой «Кококо» (в прокате с 14 июня 2012 года).

 

8. Ксения Раппопорт

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России. Номинирована за роль Елены Васильевны Турбиной-Тальберг в сериале «Белая гвардия».

 

 

9. Максим Суханов

Актер театра и кино, продюсер, ресторатор, дважды лауреат Госпремии РФ. Номинирован за главную роль в фильме «Борис Годунов».

 

 

10. Яна Троянова

Актриса театра и кино, лауреат премии фестиваля «Кинотавр-2009» за лучшую женскую роль в фильме «Волчок». Номинация — за роль простой уральской девушки Вики в социальной комедии Авдотьи Смирновой «Кококо» (в прокате с 14 июня 2012 года) и трагическую роль Гришки в фильме Василия Сигарева «Жить» (международная премьера — январь 2012 года, фестиваль в Роттердаме, российская премьера — июнь 2012 года, фестиваль «Кинотавр»).

11. Алиса Хазанова

Актриса театра и кино, хореограф, артистка балета. В прошлом году Алиса сыграла в фильме «Женщина в черном» вместе с Дэниелом «Гарри Поттером» Рэдклиффом. Но мы номинируем Хазанову за вклад в российское искусство — роль Любы в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни» (премьера 12 марта 2012 года), эффектные эпизоды в фильмах «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова и «Я буду рядом» Павла Руминова (премьеры обоих прошли в июне на фестивале «Кинотавр»).

12. Светлана Ходченкова

Актриса театра и кино. В прошлом году сыграла в эстетском триллере Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!» и от души веселилась, изображая Наташу Ростову в комедии «Ржевский против Наполеона», но мы номинируем Светлану за провокационную роль Саши Усовой в сериале «Краткий курс счастливой жизни».

 

13. Анна Чиповская

Актриса театра и кино. Номинирована за главную женскую роль — Нади в фильме «Шпион».

 

 

 Посмотреть следующую номинацию «Кинопремьера» >>

 Перейти на страницу премии «Сделано в России»

Комментировать Всего 4 комментария

Сергей Гармаш. Актер от Бога. Ни одной проходной или фальшивой роли в кино и театре. Если честно,фильм "Дом" я не смотрел. Но Гармаша нужно награждать просто по совокупности.