Премия «Сделано в России». Номинация «Музыка»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. Алексей Айги

Музыкант, композитор, основатель ансамбля «4’33"». В течение нескольких лет Айги и «4’33"» не записывали новых альбомов (Nightshift 2009 года включал произведения Курта Вайля) и занимались концертной деятельностью. Мы номинируем Айги за выпуск нового альбома Hard Disc (2012 год).

 

2. Теодор Курентзис

Дирижер, больше похожий на рок-звезду. Номинирован за руководство Пермским театром оперы и балета, участие в Дягилевском фестивале (Пермь, май-июнь 2012 года) и концерт «Катастрофы», во время которого на «Платформе» были исполнены произведения Яни Христу, Джона Кейджа, Джачинто Шелси (1 июня 2012 года).

 

3. Владимир Юровский

Дирижер. Номинирован за художественное руководство Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова (с 24 октября 2011 года).

 

 

4. Игорь Вдовин

Композитор, музыкант, певец. Один из основателей группы «Ленинград», автор музыки к фильмам и спектаклям. Номинирован за альбом академической музыки «24 прелюдии» (апрель 2012 года).

 

 

5. Илья Куснирович

Музыкант. Основатель группы The Paisley. Номинируется за создание музыкального фестиваля Bosco Fresh Festival, собравшего под открытым небом парка Горького молодые группы из России и Восточной Европы (май 2012 года).

 

6. Илья Лагутенко

Музыкант, основатель группы «Мумий Тролль». Номинирован за новый, придуманный вместе с Павлом Шевчуком проект «Горностай» и альбом «Воздух свободы» (осень 2011 года).

 

 

7. Сергей Невский

Композитор, руководитель музыкального направления «Платформы». Номинирован за серию культуртрегерских проектов, среди которых перформанс «Сон» по Мортону Фелдману, опера Autland в постановке Жени Беркович и серия концертов «Идея Севера» (осень-весна 2012 года).

 

8. Александр Скляр

Музыкант, актер. Основатель группы «Ва-Банкъ» и фестиваля «Учитесь плавать». Номинирован за концептуальный сольный альбом «Вася-совесть» (октябрь 2011 года).

 

 

9. Юрий Шевчук

Музыкант. Основатель группы «ДДТ». Номинируется за альбом «Иначе» (октябрь 2011 года) и участие в фильме-концерте «Небо под сердцем» — про создание альбома и первый концерт в турне (выход в прокат — апрель 2012 года).

 

 

Посмотреть следующую номинацию «Социальные проекты» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»