Премия «Сделано в России». Номинация «Медиапроект»

Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
Иллюстрация: Corbis/Foto S.A.
+T -
Поделиться:

1. «24 Док»

Новые технологии сделали «кино.док» одним из самых актуальных направлений в визуальном искусстве. Мы не могли не номинировать телеканал, целиком посвященный документалистике, как современной, так и исторической. В эфире сериал о Борисе Ельцине «Президент всея Руси» может соседствовать с фильмом «Пришел, увидел, удалил» (о знакомстве в соцсетях, само собой) — возможность почувствовать, как стремительно меняется время. Генеральный продюсер «НКС Медиа» — Вера Оболонкина.

2. «Дилетант»

Исторические журналы — огромный пласт медиа в европейских странах. «Дилетант» — наиболее удачная попытка издавать такой проект в России последнего времени. Тексты сознательно написаны языком, доступным непрофессионалам. И при этом никакой исторической лжи. Главный редактор — Виталий Дымарский, автор идеи — Алексей Венедиктов.

 

3. «Дождь»

Спутниковый телеканал, посвященный политике, новостям и культуре. Подкупает доверительностью интонации и непосредственностью ведущих. За время существования не успел постареть, не потерял остроты и медленно, но верно приобретает профессиональный блеск. Генеральный директор — Наталья Синдеева.

 

4. «Культура»

Интеллигентный федеральный телеканал, посвященный искусству во всех (кроме радикальных) проявлениях. Безусловный плюс — авторские программы, где обсуждают еще и жизнь. Номинируем «Культуру» за стабильность и верность раз и навсегда выбранному спокойному тону. Главный редактор — Сергей Шумаков.

 

5. «Москва-24»

Кабельный телеканал обо всем, что вписывается в городской формат: от пробок до митингов, от культуры до происшествий, от великого до смешного. Номинируем модернизированную версию «Столицы» за стремление «держать руку на пульсе», быстро реагировать и говорить в прямом эфире. Генеральный директор — Игорь Шестаков.

 

6. «Ъ FM — Коммерсантъ»

Информационная радиостанция. Круглые сутки докладывает новости, экономические сводки, ситуацию на дорогах и экспертные оценки всего и вся. Номинируем за удачную транскрипцию печатного бренда в аудиоформат. Главный редактор — Дмитрий Солопов.

 

 

Посмотреть следующую номинацию «Музыка» >>

Перейти на страницу премии «Сделано в России»

Комментировать Всего 7 комментариев

Москва 24 =)) С огромным удовольствием смотрю по утрам их новости, но это сугубо Московский канал...

Я бы добавил газету Ведомости, хоть они на  треть принадлежат финнам, это всё же наша газета, которая много сделала для развития либерализма в нашей стране.

Дождь уже обласкан со всех сторон, поэтому голосую за Москва24 :)