Smartmarket ., Юлия Чернявина

Ричард Брэнсон: 
Сотрудники должны как можно больше веселиться

Участники проекта «Сноб» пообщались с главой Virgin Group на бизнес-конференции «Деньги будущего»

+T -
Поделиться:

Бизнес-конференция «Деньги будущего» прошла в Сколково по инициативе финансовой группы «Лайф». В течение дня СЕО и топ-менеджеры международных банков и венчурных фондов, успешные инвесторы и продюсеры обсуждали, как развитие интернета и мобильных технологий повлияет на финансовый мир и изменит традиционные взаимоотношения продавцов и клиентов.

Работа на конференции велась в трех секциях. Участники секции Bank 2.0 построили модель идеального банка будущего и определили первые шаги по его созданию. Вице-президент по рекламе и связям с общественностью группы «Лайф» Владислав Солодкий отметил, что в общей тенденции интернетизации и мобилизации банки должны перестраивать свои структуры по логике и эргономике iPhone и «Фейсбука», иначе они потеряют основных клиентов — активных пользователей социальных сетей и гаджетов.

«Уже сегодня расплатиться в кофейне “Старбакс” с помощью мобильного телефона, а не кредитной картой вполне реально, — сказал Солодкий. — И дальше эта тенденция будет только развиваться».

Секцию People & the city открыл президент медиагруппы «Живи!» Николай Усков, который также отметил смещение интересов из реальности в интернет, мобайл и социальные сети.

В секции The Crowd выступили основатели самых известных краудфандинговых проектов: Джо Уэйкфорд и Конрад Уоттс с презентацией платформы Fondomat и Константин Шабалин — с краудинвестинговым проектом SmartMarket.net.

Завершилась конференция панельной дискуссиейСЕО группы Virgin Ричарда Брэнсона, СЕО финансовой группы «Лайф» Сергея Леонтьева и тележурналиста Владимира Познера.

Ричарда Брэнсона, известного своей любовью к разноцветным носкам, полетам на воздушных шарах и космическим одиссеям, группа «Лайф» пригласила не случайно: бизнес-стратегия группы Virgin кажется СЕО «Лайф» Сергею Леонтьеву наиболее успешной. Поэтому беседа началась с обсуждения особенностей структуры бренда Virgin, объединяющего более 300 компаний.

«Компании достаточно независимы, но есть одно жесткое условие — сохранять кристально чистую репутацию», — сказал Брэнсон.

По мнению главы корпорации с оборотом в  21 миллиард долларов, цель бизнеса — не в зарабатывании денег, а в том, чтобы делать жизнь людей лучше.

«Настоящих предпринимателей в мире немного — около 5 процентов. Но именно на этих людей возложена ответственная миссия — тянуть остальное человечество к прогрессу», — сказал глава группы Virgin.

Вопросы Брэнсону смогли задать и участники конференции. Гостей интересовало, как можно поддерживать хорошее настроение у 50 тысяч сотрудников и когда состоится первый полет в космос по проекту Virgin Galactic.

«Сотрудники компании должны как можно больше веселиться, — открыл секрет эффективного управления Ричард Брэнсон. — И к каждому работнику должен быть индивидуальный подход: хочет он работать дома — нет проблем, хочет полгода попутешествовать — пожалуйста».

Работая в Virgin, можно рассчитывать и на путешествие в космос: первый туристический полет от Virgin Galactic, как заявляет Брэнсон, состоится уже в следующем году. И это еще один повод для радости.

На вопрос, были ли в его жизни периоды жестокого отчаяния и утраты веры в себя, Брэнсон ответил так: «Периоды отчаяния бывают в жизни каждого человека, я не исключение. Но я стараюсь быстро выходить из этого состояния, переключаться и потом не вспоминать об этом».

Бизнесмен уверен, что лучший способ поддерживать хорошее настроение — заниматься своим делом, и тогда всем будет хорошо: и сотрудникам, и клиентам, и акционерам.

После общения гости еще долго фотографировались с бизнесменом, задавали вопросы и подписывали книги.

Подготовила Юлия Чернявина

Комментировать Всего 23 комментария
корпорации с оборотом в 21 миллион долларов

Осмелюсь предположить, что оборот Брэнсона немного больше, чем 21 млн. долларов ))

Я уже писал, но меня опередили :)

Ричард - отличный мужик, но что-то мне подсказывает, что оборот его компании будет поболее 21 "миллиона" :)

И тогда я так строго сказала: «Ричард,

Может, потом, конечно, эту фразу и вычеркнут.

Но вот банкир Сашка из России

Говорит, что про твой оборотный капитал

Мы чего-то не того спросили».

А Ричард разразился громким смехом:

«Внимательные у вас ребята, однако.

Правильно я сделал, что приехал!»

Банкир Сашка из России будет комментом выше, я же - банкир Сашка из Латвии :)

А вообще, конечно, можете не исправлять. Пускай так и висит (на данный момент так и есть) - В опу качество контента :)

http://www.virgin.com/about-us

Нет, с качеством контента так поступать нельзя

Однако, слоты в мск наёмники Брансона всё-таки проиграли Стелиосу.  Civil Aviation Authority - это вам не тендер на ж/д - у этих людей калькуляторы побольше будут, и наглость недоучки Брансона они в гробу видели.

Кстати, почему русские зовут Брансона Брэнсоном, остаётся для меня загадкой русской души.  Наверное, дело в балалайках, медведях и снеге.

Недоучка Брансон произвел впечатление очень счастливого и гармоничного человека, позитивно к миру и людям настроенного

Нет проблем - летайте нестыкующимся Virgin, пользуйтесь Virgin Mobile/Broadband (если сумеете дозвониться в сервис) и переплачивайте в Virgin Music.  We live in a free country, don't we?

Интернет у них хороший, кстати. В сервис звонить надо редко :)

А "Брэнсон" вместо "Брансон" - видимо, это американский вариант.

Возможно, потому, что Брансон последнее время почти всё время уделяет благотворительности на американский манер и с американскими же партнёрами :)

Спасибо. Предполагаю, что у г-на Брансона/Бренсона достаточный штат высокооплачиваемых и высококвалифицированных юристов, которые смогут высококвалифицировано и высокооплачиваемо защитить доброе имя его бренда. Мне это в функциональную обязанность не вменяли

У меня есть очень близкий друг - Кристофер Инглиш, который учился в одном классе с Бренсоном. Так вот, Крис мне рассказывал, что когда Ричард решил бросить школу, недоучившись в последнем классе, то Крис пытался его отговорить и сказал ему: "Ричард, если ты бросишь школу, то ты в жизни станешь никем и ничего не добьешься":)

Крис (он переводчик в ООН) очень любит рассказывать эту историю :)

Эту реплику поддерживают: Юлия Чернявина

Степан, спасибо Вам большое. Хотела спросить, связывает ли Ричард Бренсон свой успех с тем, что он бросил школу как образовательное учреждение, или это было первое серьезное испытание его способности идти вопреки общественному мнению и собственным путем. Можно только представить, какое сопротивление со стороны родителей и окружения он смог преодолеть. Я же битву за место у «вопрошательного» микрофона проиграла :(

Юлия, я не могу ответить на этот вопрос так как с Бренсоном не знаком. Крис тоже вряд ли знает ответ на этот вопрос, так как с тех пор с Бренсоном не общался.

Степан, я все поняла, я у Вас об этом и не спрашивала :). Просто представила, какой будет массовый исход старшеклассников, если вдруг кто это прочитает.

Старшекласники это не прочитают, говорю вам как знаток старшеклассников! Развенчивайте мифы о пользе образования друг перед другом спокойно:))

Очень содержательный репортаж!

И фотографий уйма, где видно, какой живой интерес вызвала конференция у простых участников Сноба.

Приятно удивила скромность организаторов! Обычно на подобных мероприятиях организаторы любят так многообразно фотографироваться с гостем, что закрадывается сомнение, кто же гость/гвоздь программы. А здесь организаторы повели себя в высшей степени тактично и уважительно по отношению к читателям Сноба! 

Респект и уважение Сергею Леонтьеву!

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Павел, не имея ни малейшего повода заподозрить Вас в неискренности, от всей души я Вас благодарю за быстрое течение мыслей, за горечь слов и сладостность подтекста, за пылкость фраз и холодность ума; за смыслы, щедро вложенные в тексты и жар души, сводящий всех с ума

Юлия,

забыл еще отметить, что,  пишущие подобные очерки, как правило, любят огрызаться, дерзить, ерничать и панибратствовать. Не в пример им, в Вашей реплике сквозит почтение и уважение к человеку, который Вам в отцы годится.

Приятно сознавать, что на Снобе есть благовоспитанные и высококультурные девы - не в пример пусси райотам и обеим Ксениям

Извините, Павел. Ерничанье и панибратство - да, грешна, грешна. Но вспомним Иисуса и Екклезиаста, и не будем разбрасывать камни, хорошо?

Судя по тому, что благополучно дерзите, камень не попал в Вас. Жаль...