Прохоров выкупит вторую половину «Ренессанс Капитала»

В результате сделки инвестиционный фонд Михаила Прохорова получит контроль над инвестиционным банком «Ренессанс Капитал» и коммерческим банком «Ренессанс Кредит»

+T -
Поделиться:

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова договорилась о выкупе долей «Ренессанс Групп» в Renaissance Capital Investments Limited (RCIL), Renaissance Capital Limited (RCL) и Renaissance Capital International Services Limited (RCISL). Таким образом, «Онэксим» станет косвенным собственником 100% инвестбанка «Ренессанс Капитал» и 89% Renaissance Capital International Services Limited (RCISL) — банка потребительского кредитования, в России известного под брендом «Ренессанс Кредит».

Сейчас «Онэксиму» принадлежит 50% «Ренессанс Капитала», а также 32,25% «Ренессанс Кредита».

Информация о том, что владельцы «Ренессанс Капитала» ищут покупателей на актив, появилась в начале октября. Тогда основатель инвестбанка Стивен Дженнингс заявил, что сведения являются ложными и он не собирается продавать свою долю в «Ренессанс Капитале». Накануне, по словам сотрудников компании, Дженнингс попрощался с коллективом и ушел из офиса со своими вещами.