Антон Чугринов /

Спортивная борьба может потерять олимпийский статус

Международный олимпийский комитет рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпиады-2020

Участники дискуссии: Владимир Бутенко
+T -
Поделиться:

Решение было принято на заседании комитета в Лозанне после того, как члены Международного олимпийского комитета рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев была дана оценка всем 26 видам спорта, представленным в программе летних Олимпийских игр.

На данный момент не уточняется, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы комитетом к исключению.

Ранее стало известно, что наиболее вероятным кандидатом на отчисление является современное пятиборье. Если борьба будет исключена, то она присоединится к бейсболу/софтболу, каратэ, роликовому спорту, спортивному скалолазанию, сквошу, вейкбордингу и ушу — претендентам на включение в программу летних Олимпийских игр в качестве дополнительного вида спорта.

Итоговое решение по утверждению программы Олимпийских игр 2020 будет принято в сентябре, на 125-й сессии МОК. Во время сессии будет также выбрана столица предстоящих игр, за звание которой поборятся Мадрид, Стамбул и Токио.

Комментировать Всего 1 комментарий

Это просто уже ПППЦ. То есть ПЦ, но Просто Полный.

То есть борьбе - с которой Олимпиады и вообще спорт и начинался - в Олимпиадах теперь не место, а херне типа керлинга и софтбола - самое место?!

Давайте уж тогда и шашки с доминов - в Олимпиаду, а легкую атлетику - вон. Чтобы было всё культурненько, по-западному.