Антон Чугринов /

Forbes опубликовал рейтинг российских миллиардеров

Самыми богатыми россиянами названы Алишер Усманов, Михаил Фридман, Леонид Михельсон, Юрий Мильнер и Аркадий Волож

+T -
Поделиться:

Генеральный директор интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож впервые вошел в список богатейших людей России по версии журнала Forbes. В общем рейтинге миллиардеров он занял 1250-е место с оценкой его состояния в 1,15 миллиарда долларов.

Алишер Усманов, являющийся генеральным директором «Газпроминвестхолдинга» и совладельцем «Металлоинвеста», в очередной раз возглавил рейтинг российских миллиардеров, заняв в общем рейтинге 34-ю позицию, его капитал, по оценке журнала, составляет 17,6 миллиарда долларов. Следом за ним, на общем 41-м месте идет председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман с капиталом 16,5 миллиарда долларов. Замыкает первую «русскую тройку» председатель правления ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон с состоянием 15,4 миллиарда долларов, он занимает 47-е место в общем рейтинге.

Роман Абрамович опустился в новом рейтинге с 68-й на 107-ю строчку, его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда долларов, в рейтинге российских миллиардеров он оказался на 13-м месте.

В этом году в ежегодный рейтинг миллиардеров, составляемый журналом Forbes, вошли более 1,3 тысячи человек, первое место четвертый год подряд занимает владелец латиноамериканской телекоммуникационной империи America Movil Карлос Слим Элу.