Антон Чугринов /

Уволена редакция сайта «Большой город»

Затронут ли увольнения редакцию печатной версии издания, не известно

Участники дискуссии: Алена Рева
+T -
Поделиться:

Инвестор журнала Александр Винокуров провел утром встречу с главными редакторами издания Алексеем Муниповым и Екатериной Кронгауз, итогом встречи стало увольнение всей редакции сайта. На данный момент не известно, затронут ли увольнения редакцию печатной версии издания.

«Уволена вся редакция сайта bg.ru — подробности позже», — написала Кронгауз в facebook, добавив, что редакции предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций, а если сотрудники начнут требовать компенсаций, то закроют и журнал.

Генеральный директор «Большого города» и сайта slon.ru Максим Кашулинский сообщил, что нет идеи закрыть журнал или сайт. Есть идея сохранить и то, и другое, так как руководство изданий верит в читателей и будущее качественных городских медиа.

«Но в текущей ситуации нужно сократить издержки примерно в два раза, чтобы у всего проекта было будущее. В первую очередь, это решено сделать за счет сокращения расходов на сайт. У сайта будет меньший бюджет и, видимо, другая стратегия. Продолжаем обсуждать этот план», — подчеркнул Кашулинский.

На территории «Красного Октября» можно встретить такие листовки:

Фото: Алина Фуксова
Фото: Алина Фуксова

Журнал «Большой город» издается с 2002 года. Первоначально издававшийся издательским домом  «Афиша», в 2010 году он был приобретен медиахолдингом «Дождь».

В июне 2012 года журнал покинул главный редактор Филипп Дзядко, заявивший, что не согласен с политикой инвесторов.

Средняя посещаемость сайта bg.ru была 35-40 тысяч человек ежедневно, а заявленный тираж печатного издания составлял 81,5 тысячи экземпляров.