Белгородский стрелок до сих пор не пойман  

Продолжаются поиски преступника, расстрелявшего в центре Белгорода шестерых человек

+T -
Поделиться:

Полиция проверяет каждый автомобиль в поисках преступника, расстрелявшего шестерых человек в центре Белгорода. Главный подозреваемый — психически неуравновешенный вор-рецидивист Сергей Помазун, 1981 года рождения, ранее отсидевший четыре года за кражу. Хотя вина его точно не установлена, страница Помазуна в «Одноклассниках» уже завалена гневными комментариями.

В понедельник в 14.20 в центре Белгорода молодой мужчина расстрелял трех продавцов оружейного магазина «Охота», а также трех случайных прохожих: мужчину и двух школьниц. Пять человек погибли на месте, одна из девушек — в реанимации. После стрельбы мужчина скрылся на автомобиле BMW X5 — полиция уже нашла брошенную машину; но ни следа убийцы.

Мэр Белгорода Сергей Боженов объявил двухдневный траур. Сейчас в городе фактически комендантский час — полиция просит людей не выходить на улицу, пока стрелок не будет пойман.

В последние два года массовые убийства с применением огнестрельного оружия происходят все чаще. Вот самые громкие случаи:

9 апреля 2013 года 62-летний серб Любиш Богданович расстрелял всех своих соседей — 16 человек, в том числе двухлетнего мальчика. После попытался покончить жизнь самоубийством. У Богдановича было разрешение на огнестрельное оружие — и никаких проблем с законом.

В декабре 2012 года Адам Ланза расстрелял 28 человек (в том числе 20 школьников) в штате Коннектикут. До того как прийти с пистолетом в школу, он убил родную мать.

7 ноября 2012 года «московский Брейвик» Дмитрий Виноградов расстрелял шестерых человек в офисе. Он работал юристом в аптечной сети и был влюблен в свою коллегу-фармацевта, но безответно. Виноградов также имел разрешение на ношение оружия — людей он убил из американского карабина ценой более 100 тысяч рублей.

В августе 2012 года в пригороде Милуоки мужчина открыл стрельбу по прихожанам сикхского храма, погибло шестеро, двадцать человек получили ранения.  

В ночь на 20 июля на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в городе Аврора (штат Колорадо) 24-летний Джеймс Холмс открыл стрельбу по посетителям кинотеатра. Он убил 12 человек, ранил 70, был взят живым и представился Джокером — главным злодеем из цикла фильмов о Бэтмене.

 

 

 

Комментировать Всего 2 комментария

УМВД России по Белгородской области назначило вознаграждение размером 3 миллиона рублей за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых человек.

В силу специфики магической дейтельности, я почти ежедневно принимаю психически нестабильных людей. Из них есть люди, имеющие диагноз " шизофрения под вопросом" и они лежали в психиатрических клиниках,при этом они имеют психологиеские проблемы и не более того, для решения их проблем на долгие годы достаточно нескольких приемов,но их упорно и БЕЗУСПЕШНО лечили психиаторы. А так же я сталкиваюся с людьми, которые действительно нуждаются в медикаментозной психиатрической помощи и их никто лечить не собирается. Я бы очень хотела посмотреть сначала на диплом,а потом в глаза тому психиатору, который выпустил товарища Помазуна в мир. Как же достал непрофессионализм! Слишком дорого обходятся врачебные ошибки. Бесят врачи, уродующие людей. Не хрена не знаете - идите овощами торгуйте! Хватит превращать в овощей здоровых людей и выпускать на улицы психов!