В России начинает вещание «Общественное телевидение»

Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился сегодня в 12:00 по московскому времени

+T -
Поделиться:

Общественное телевидение России начало вещание в полдень по московскому времени. Уже опубликована программа передач первой недели вещания. Зрители ОТР смогут увидеть передачи о советском ученом и правозащитнике Андрее Сахарове и оперной певице Галине Вишневской. Также в эфире будут выпуски новостей и передачи, посвященные общественной жизни в регионах, программы о культуре и кинофильмы.

Телеканал открылся 20-минутным выпуском новостей, за ним следует программа «Большая страна», которая рассказывает о жизни за пределами столицы.

Телеканал автоматически доступен для всех абонентов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко сказал, что дата выхода в эфир выбрана неслучайно. По его словам, начало вещания приурочено к дню создания пионерской организации.

«Я рассматриваю нашего зрителя в идеале таким: это, к сожалению, человек старше 25 лет. К сожалению – потому, что молодежь ушла в интернет, и оттуда вытащить ее трудно, хотя мы ищем сейчас способы, как ее вытащить, задействовать. Наш зритель – это человек неравнодушный. Это человек, я бы сказал, общественно активный. Я подчеркиваю, именно не политически, а общественно активный», – отметил в одном из интервью генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

В апреле прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев, будучи на тот момент президентом, подписал указ о создании Общественного телевидения России. Органом контроля телеканала является совет ОТР в составе 25 человек под руководством худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова, а наблюдательный совет ОТР возглавил первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Михаил Островский.